素麺の塩焼きそば。
実家からもらってきた素麺を焼きそばにしたら、予想以上に美味しくできました。
〈材料〉
素麺 2束
鳥もも肉 1枚
わけぎ 2分の1本
太白胡麻油
瀬戸内コラトゥーラ 3g
黒胡椒 ガッツリ
〈作り方〉
・塩をした鳥もも肉を、太白胡麻油をしいたフライパンでカリッと焼く。最後に瀬戸内コラトゥーラをチョロっとかける。なければ醤油。
・別のフライパンで素麺2束を1分ゆでる。湯切りして、軽く洗ったフライパンに素麺を戻す。
・鶏肉を焼いたフライパンから油を3gいただいてきて素麺にかける。
・わけぎの斜め切りを入れて一緒に強火で炒める。
・麺がカリッと焼けたらお皿によそる。
・食べやすく切った鶏肉を素麺の上にのせて、全体に黒胡椒をガッツリかける。出来上がり!
作ってみてね😊
#おうちごはん
#素麺
#chicken
#時短メニュー
#和女食堂
| 固定リンク