« 感謝と感無量の自由が丘。 | トップページ | パクチー塩焼きそば。 »

2020.08.16

素麺の塩焼きそば。

5f47435b0a654f8fb74ccd01c2fb3345

実家からもらってきた素麺を焼きそばにしたら、予想以上に美味しくできました。


〈材料〉

素麺 2束

鳥もも肉 1枚

わけぎ 2分の1本

太白胡麻油 

瀬戸内コラトゥーラ 3g

黒胡椒 ガッツリ


〈作り方〉

・塩をした鳥もも肉を、太白胡麻油をしいたフライパンでカリッと焼く。最後に瀬戸内コラトゥーラをチョロっとかける。なければ醤油。

・別のフライパンで素麺2束を1分ゆでる。湯切りして、軽く洗ったフライパンに素麺を戻す。

・鶏肉を焼いたフライパンから油を3gいただいてきて素麺にかける。

・わけぎの斜め切りを入れて一緒に強火で炒める。

・麺がカリッと焼けたらお皿によそる。

・食べやすく切った鶏肉を素麺の上にのせて、全体に黒胡椒をガッツリかける。出来上がり!


作ってみてね😊


#おうちごはん

#素麺

#chicken 

#時短メニュー

#和女食堂

|

« 感謝と感無量の自由が丘。 | トップページ | パクチー塩焼きそば。 »