アメリカンビーフステーキ🥩🍟
中村シェフのレシピで、ステックフリットを作りました。フランス語で肉とイモという意味らしい。
あえてアメリカンビーフで、あえて常温に戻すことも、焼き上がりをホイルで包んで寝かせることもなく、サッと焼いてパクっと食べる展開です😊
フライドポテトは、塩水でゆでてから揚げる作戦。中がトロッと溶けて外がカリッとサクサクのフライドポテトができます❗️
てか、フライドポテトってこうやって作るの知らなかった。ゆでてから揚げたら油ハネて大変なことになるぞと思ったら、全然そんなことなくて冷凍フライドポテトよりもずっとハネませんでした。
これはマジでグルメバーガー屋のフライドポテト。最高の上出来。
お肉はこうして食べると赤身のワイルドみがガツーンと心に響いてグッとくる。
しっとりした和牛もいいけど、たまにはこういうアメリカンな肉も食べたいものですね🇺🇸🗽 ちなみにこのお肉は460円でした。
バターでアロゼしてるから、風味豊かで満足度高し。マスタードつけるの忘れた。それもまた良し。バターに少しだけ瀬戸内コラトゥーラ入れました。
ステックフリットのおともは、東京ノアレザンの食パンと、東京和茶房のレモングラスティー。いずれも風味絶佳。
朝からこんないいものを食べてしまった。ふふふ。
作り方動画
https://www.instagram.com/tv/CD1N2RrJ3zZ/?igshid=13eslidg89k2a
シェフのレシピ
https://www.instagram.com/p/CD2T1Jvghy1/?igshid=1uqepotb2840n
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