« モンサンクレールのかき氷。AWA KO-RIルージュ。 | トップページ | ぬか漬けきゅうりサンド。 »

2020.07.15

茄子と豚肉の梅ぽん煮。

E073ee7721f14781ace00eeeb9e58103

今日はマカロニさんのレシピで。なすと豚肉の梅ぽん煮を作りました。


https://macaro-ni.jp/78635


おー、これは美味しい。梅干しとポン酢とハチミツと生姜という組み合わせは、わたしの中にはない発想だったな。


もっと甘くなるかと思ったらそうでもなく、梅干しでサッパリすっきり、大葉で爽やかな仕上がりでした。ごはんによく合う🍚🍚🍚


すごく簡単でした。また作りたい。


#おうちごはん

#豚肉

#梅干し

#macaroni

|

« モンサンクレールのかき氷。AWA KO-RIルージュ。 | トップページ | ぬか漬けきゅうりサンド。 »