ポテトグラタン2回目。
グラタン・ドフィノア作り2回目。前回よりニンニクを微増。ストライーーーク❗️
回数重ねるごとに、自分の好きな加減がわかってくる。この料理に関しては、ニンニクと塩がやや強めのほうが好きみたい。
そこへお気に入りのパンを添えて❤️ 今日のパンは、モンサンクレールの食パンです。言うことなし。
さっき辻口さんが、三重県アクアイグニスの温泉からインスタライブなさってた。1時間も温泉入ってて大丈夫なのかなと少し心配になりつつ、いいお話を色々聞けて良かった。
アーカイブ
https://www.instagram.com/tv/CBlC5IvJKe5/?igshid=1hcgd1vphw1fg
「悔しいことや、いじめられたこと、理不尽な思い、それらをすべて目標に置き換えて全力でぶつけること。目標をどんどん達成して過去のトラウマを見返してやればいいんだよ」というお話が心に響きました。辻口さんでもそんな思いをしたことがあったんだなあ。わたしもたくさんあったよ。
でも今は、けっこう幸せです。
アクアイグニス行きたいな。
#ポテトグラタン
#シェフのレシピ
#おうちごはん
#食パン
| 固定リンク