ハプニングキッチン50回記念梅ごはん。

ラボンヌカズシェフのハプニングキッチン、今日で50回目を迎えました㊗️
ほぼ毎日、素人のわたしたちがワクワクしながら作れるお料理を教えてくださってきた中村シェフには、感謝しかありません🤗
ラボンヌは6月中には営業再開するっぽい気配。営業が始まっても、ハプニングキッチンは毎日とはいかずとも継続してくださるそうです😇 めっちゃ嬉しい♪
そんな50回記念のメニューは、「洋風梅干し素麺」でした。素麺が洋風って謎極まりますが、とても美味しそうな仕上がりでした! 今日は素麺がないのでまた今度。
ゲストで登場なさった、和歌山の梅農家さん藏光農園の藏光さんが教えてくださった梅干しごはんを作りました。
作りましたっていうかもう簡単すぎてビックリなんですけど、予想をかなり上回る美味しさでした❗️ これは今後わが家の定番になりますね。
トッピングはしらすと白胡麻。副菜は吉野家の牛皿(ジップロックコンテナで冷凍しといたやつ)と、豆腐とニラとクリームチーズのお味噌汁です。大好きなやつ。
今日もごちそうさまでした❤️
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★梅干しご飯
レシピ: 和歌山 藏光農園 藏光さん
https://www.kuramitsu-farm.com/smp/
・お米一合に対して梅干し2個を入れて普通に炊飯する。
・炊き上がったらよくまぜる。完成。
・お好みでシラスをかけても最高。
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