モンサンクレールのパンケーキ粉。

モンサンクレールのパンケーキ粉でパンケーキを作ったでござる。
美味しくできた❣️ 見た目は許して😅
このパンケーキ粉の特長は、自分でメレンゲを立てて粉とまぜるってところ。手作り感があって楽しい。
今回あんまり厚みは出せなかったのだけど、メレンゲのシュワシュワ感は楽しめました。
何より味がいいね。バニラビーンズがたっくさん入っていて風味がエクセレント。洋菓子屋さんの味。
最近、辻口シェフがインスタライブでお菓子作ったり有名パティシエと対談してたり、なんだかとても面白いんですよ。
このパンケーキの作り方も、辻口さん自らモンサンクレール店内で実況中継してくれました。
そのときリンゴの飾り切りを見せてくださって、それはそれは見事に美しい仕上がりで。真似っこしてみたのがご覧の通り。うーん、なんかイマイチだな。修行します!
わたしのせいで見た目がアレだけど味は保証する。美味しいからおとりよせしなされ。送料込み800円やで。店頭では500円で売ってるよ。
商品ページ
https://shop.cake-cake.net/MontStClair/select_item.phtml?CATE3_ID=1533&tag_id=34&search_type=tag_search
#モンサンクレール
#パンケーキ
#スイーツ
#自由が丘
| 固定リンク