« アスパラガスとベーコンのパスタ。 | トップページ | マスカルポーネと手作りマーマレードのどら焼き。 »

2020.05.12

瀬戸内コラトゥーラでオイルサーディンパスタ。

157c39466eca4b949ce9bd8ef92f490e

瀬戸内コラトゥーラが届きました。


さっそく今日のランチに使用。アクアパッツァ日高シェフのレシピで、オイルサーディンのスパゲティーです😍


レシピこちら。8分で作れます。

https://macaro-ni.jp/87903


アホほどうまいとはこのことか。

 

美味っっっしいいいい‼️


瀬戸内コラトゥーラ、効きますね。歳月の積み重ねを感じる深い響き。味にカドカドしさがなく、少量でもすべての食材にしみわたる強さがある。


コラトゥーラとは、南イタリア地方の魚醤です。宇佐川さんのところでは、自分で漁に出て獲ってきたイワシと、塩と酒粕だけで作ってるそうです。無添加。


そしてわたしは、かねてからイワシのパスタの作り方を知りたいと思っていたのです。しかしイワシをさばくのは難しそう‥‥。オイルサーディンならさばかなくていいし、匂いも気にならないわ〜。


仕上がりは缶詰めとは思えない素晴らしさ。「えっ?」って声が出ちゃうぐらい美味しいです😋


簡単なので作ってみてくださいね。本来のレシピではお醤油を使っています。


瀬戸内コラトゥーラはこちら。

https://www.setouchi-colatura.com/


#おうちごはん

#シェフのレシピ

#スパゲティー

|

« アスパラガスとベーコンのパスタ。 | トップページ | マスカルポーネと手作りマーマレードのどら焼き。 »