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2020.05.12

10分でできるめちゃうまカレーうどん。

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カレーうどん出来上がりました🥢


中村シェフなんでもできて謎の人すぎる。このカレーうどんは、レフェルヴェソンスの賄いでよく作って大好評だったんだそうです。


何しろすぐできる。シェフはカップうどんを作る時間内で作ることに成功してました。素人の我々でも10分ぐらいでできますよ。


お味はまさに! いいお蕎麦屋さんのカレーうどん! やっぱりね、出汁を丁寧にとるのが基本ですね。わたしはかつお出汁しかとらない派でしたが、時間をかけて抽出したこんぶ出汁と合わせることで、こんなに美味しくなるのかと思いました。


おつゆの最後の一滴まで愛しい。今日から毎日カレーうどんでもいいです。


丼がふたつあるのは、残念ながら匂わせじゃないすよ。具を入れすぎて丼に入らなくなったの。


今日入れた具材は、豚肉、水菜、しいたけ、長ネギ。ペロッと全部美味しくいただきました。最高。カレーうどん最高。


そんな変幻自在の謎の人、中村シェフのYouTubeチャンネルが今日できました。


第一回目は「シンプルトマトパスタ」

https://youtu.be/pUmLWPAd_DQ


こりゃまた作りたい気持ちをかき立てられる動画ですわ。登録登録登録〜♪


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★カレーうどん。

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


<材料>

水 600g

うどん 1玉

カレー粉 6g

昆布 3g

かつおぶし 10g

醤油 50g

みりん 50g

水溶き片栗粉


長ネギ、椎茸、しめじ、豚スライスなどお好みの具材を加えて。


<作り方>

・鍋にこんぶ3gと600gの水を入れておく。3時間放置する。

・こんぶ出汁に醤油50gとみりん50g入れる。

・かつおぶしを入れる。フタして2分わかす。

・きのこ類を切る。長ネギななめに薄切り。

・出汁をザルに上げてゴムベラでギューギュー押して出汁を出し切る。

・出汁とったあとの昆布とかつおは佃煮にすると美味しい。

・豚肉とカレー粉をだし汁に入れて1分煮る。

・長ネギを入れる。

・最後にうどんを入れて2分ゆでる。

・ゆであがったら水溶き片栗粉を入れる。あまりとろみ重すぎないように。

・よくかきまぜる。山椒をふる。白髪葱を飾ると豪華。


#おうちごはん

#シェフのレシピ

#カレーうどん

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