わたしのおすすめフライパン。
ハンドブレンダーを買いました。
ポタージュスープやマッシュポテトを作るときに、すごく便利そうだったので。
今までわたしはそういう場面で、普通のザルに料理を入れておたまで潰して漉していました。けっこう力が必要だし、何より時間がかかります。
カズシェフのお料理教室のチャットメンバーの皆さんが、わたし以外全員ハンドブレンダー持ってたんですよね。で、全員ブラウン社製をお持ちでした。
カズシェフも、「ハンドブレンダーは何かと便利だから買ったほうがいいです」と珍しく断言。「家庭に普通にあるもので作れる料理教室」を常にモットーとなさっているシェフがそう言うなら、買うしかないっす。
ちょうど今日、Amazonで特選タイムセール中でした。ラッキー! 価格コムの最安値より千円以上安い。今日(日曜日)の24時まで6480円。まだ持ってない人はチャンスですな。
ブラウン ハンドブレンダー
マルチクイック5
1台4役 つぶす・混ぜる・きざむ・泡立てる
ホワイト 離乳食対応 MQ535
https://www.amazon.co.jp/dp/B00O9V3L0M/ref=cm_sw_r_cp_api_i_rOhPEbYBQRQ6W
同じく料理教室のチャットルームで、フライパンは何がいいかという話題がよく出ます。
わたしはいつも、ふっそ加工のフライパンを年に一度のペースで使い倒しています。一番最近買ったのは、去年の11月。サーモスのフライパンをふたつ買いました。
サーモス フライパン レッド 26cm
IH対応 KFB-026 R
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K6Q9Y9F/ref=cm_sw_r_cp_api_i_KLhPEb248F0A5
これはいつもAmazonで2100円で売ってるみたいですね。安いっしょ。でもこれ、わたし史上最高に使いやすくて、最高に丈夫です。
まず、毎日必ず使っていて今の時点で約半年経過、全くキズひとつありません。コーティングも1ミリもはがれてない。
これだけ丈夫だと、一年で買い替える必要がないかもしれません。まだわかりませんけど。Amazonのレビューを見たら、「一年経過してもキズひとつない」と書いている人がいました。
そして食材が全くこびりつかず、スイスイ調理ができます。ノーストレスですね。
更には、洗うのが超絶ラクチン。普通のスポンジの柔らかいほうでスルッと汚れが落ちます。かなりヘビーな油ものを作っても苦労なしです。
ティファールも持ってますが、個人的にサーモスのほうが使いやすくて丈夫だと感じています。コーティングの質が良いような印象。しかも値段は半分ぐらい。
ちなみにいつも使ってる赤いゴムベラはティファールです。これは大好き。使いやすいし丈夫でカッコイイ。
写真はモンドのテイクアウトのミートソースを温めて、もうひとつのフライパンでパスタをゆでてる場面。深さがあるから、煮たりゆでたり、焼いたり揚げたり、なんでもできるんですよー。
かなりサーモスの回し者っぽくなってきましたが、もちろんなんにももらってません笑。アフィもやってないし。
本当に気に入ってるのでお薦めします☆ お料理好きさんはぜひ。
#フライパン
| 固定リンク