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2020.04.26

牛丼の昼と夜。

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同じ牛丼なんだけど、夜と昼では写真うつりがまるで違う。左が夜、右が昼。どちらが美味しそうに見えますか?


玉ねぎの切り方を中村切りにしただけで、かなり味が変わった。


玉ねぎを半分に切り、外側から順に3段階ぐらいにバラす。それぞれのかたまりを均一な大きさになるように、包丁を交互に斜に入れて小さい魚みたいな形に切っていく。切り終わった玉ねぎは1枚ずつはがしてから鍋に入れる。


そんだけよ。玉ねぎちゃん、ちょっと工夫でこのうまさ。


牛丼のレシピは谷やんを参考にしました。

https://youtu.be/OHvtznp6iO4


お肉は腰塚の黒毛和牛切り落とし。すごうま。


#牛丼


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