
同じ牛丼なんだけど、夜と昼では写真うつりがまるで違う。左が夜、右が昼。どちらが美味しそうに見えますか?
玉ねぎの切り方を中村切りにしただけで、かなり味が変わった。
玉ねぎを半分に切り、外側から順に3段階ぐらいにバラす。それぞれのかたまりを均一な大きさになるように、包丁を交互に斜に入れて小さい魚みたいな形に切っていく。切り終わった玉ねぎは1枚ずつはがしてから鍋に入れる。
そんだけよ。玉ねぎちゃん、ちょっと工夫でこのうまさ。
牛丼のレシピは谷やんを参考にしました。
https://youtu.be/OHvtznp6iO4
お肉は腰塚の黒毛和牛切り落とし。すごうま。
#牛丼