運命に導かれしトマトソース。
トリッパのトマト煮込みを作るためにトマトソースの作り方を検索していたら、サローネの樋口さんと細田さんのライブ配信がちょうどインスタで始まった。
「なんかやってんな」と思って見てみたら、トマトソースの作り方をやっていた! なんということでしょう。これは運命に違いない。
お店では香味野菜を8時間炒めてトマトを加えて更に煮込んでいるとおっしゃっていた。
8時間はちょっと‥‥と思いつつ、細田さんがデリッシュキッチンで作り方をレクチャーしている動画を見たら、炒め時間40分でなんとかしてもらえるバージョンが判明した。
https://www.youtube.com/watch?v=OlHaV_fZOqc
これならなんとか!
香味野菜40分炒めて、トマト缶入れて1時間煮込んだ。思ったよりずっと本格的にできたよー。
そこから更に、モンドさんで買ったトリッパをトマトソースに入れて、お水を加えて40分煮込むの巻。よし、完成! 短縮バージョンとは言え2時間半かかったわ。
どうですよ。お店みたいじゃない? 我ながら上出来。トリッパ煮たら大きくなってビックリした。
今日はこのトリッパトマト煮込みに生のセロリを添えて、パンにオリーブオイルつけて食べる。なんかかっこいい。
皆様のおかげで本日も幸せです。ありがとうございます❤️
2時間半も8時間も待てない人は、サローネさんで通販してね。麺も独特でとても美味しいです🍝
https://www.facebook.com/357133584787293/posts/869375280229785/?d=n
#おうちごはん
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