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2020.04.11

mondoさんの変態的なテイクアウト。

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mondoさんのテイクアウト。


20種類のお野菜を使ったミネストローネ。

スパイスをきかせたイベリコ豚のバラ肉白ワイン茹で。


それと、バゲットラビットのブール。


太陽の下を歩くのは精神衛生上たいへんよろしいことを実感する、mondoさんまでの道のり。


うちからmondoさんまでは徒歩5分ぐらい。その間、ずっと住宅街でお店が一軒もない。わたしはこのコースが大好きで、mondoに行かないときでもよく散歩している。


オオカミ研究所はついに更地になった。東急グループの三階建てマンションができるらしい。いいな、いつかmondoの目の前に住みたい。


到着したら、このような状況下にもかかわらず活気があった。現在はレストラン営業はしてなくてテイクアウトのみ。たぶんテイクアウトを極めるべく、燃えまくっているんだと思う。そういう熱気がキッチンから伝わってきた。やっぱり宮木さんて変な人。


その変な人の作った料理を、家に帰ってすぐ食べた。


ヤバイ!!!!!

マジか!!!!!

うめーー!!!!


イベリコ豚、ヤバイですね。この脂身の甘さ、旨み、極まってます。ブルブルです。100gって小さな塊に見えますけど、ちょうど満たされる量でした。


添えられた発酵野菜のつけあわせがまた、モンドーーーって味でした。宮木さんの味がします。至福。


ミネストローネがこれまた素晴らしくて、色んなお野菜のテクスチャーが一口ごとに変化するのを楽しめます。甘さも酸味も柔らかく、優しいミネストローネでした。


ちょっと予告編で、作成中のスゴイものを見せてもらってしまった。また明日から明後日には行くことになりそう。うはー!


#自由が丘


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