昨日のトマトソースでポモドーロ。
昨日1時間半かけて作ったトマトソースで、ポモドーロを作りました。It took one and a half hour. このフレーズがなかなか覚えられない。ここに書けば覚えるかなと思って書いてみた。
それはともかくとして、激烈に美味しかったです! さすが樋口レシピやで〜。
昨夜トリッパの煮込みに使ったときとは、また別の味わいになった。なんでだろう。一夜寝かせて美味しくなった説も考え得る。
シンプルにトマトソースとパスタだけ。それがこんなに美味しいなんて。摩訶不思議。美味しすぎるからパルメザンチーズも要りません。
実はわたしはサローネに食事に行ったときに、既に樋口さんに直接ポモドーロの作り方を教えてもらっているのです。で、教わった通りに何度か作ってみたんだけど、なかなかこうはならなかった。おそらく時間のかけ方が甘かったのね。
だってさ、レストランでお客さんに作り方聞かれて、「香味野菜を8時間炒めてください」って言えないよね😆
まあ8時間は炒めなかったんだけど、40分でこんなに美味しくなるなら万歳三唱ですね。ホント美味しい。ご近所さんに配りたい。
副菜は冷凍庫の奥に眠っていたチキンの照り焼きをのせたサニーレタスのサラダです。肉が300g乗っていてもレタスがあればサラダです。痩せてしまう!
カロリー補給のために、このあとカステラを食べようと思います。盤石。
#おうちごはん
| 固定リンク