« mondoさんの変態的なテイクアウト。 | トップページ | 野菜スープにザワークラウトを入れて。 »

2020.04.14

原始人の肉。

C2a3a76a0c2b40ecb7c4bbe04ad72e6b

原始人の肉キタ!


正式名称は、「豚スネ肉のアローストとザワークラウトアルトアディジェ風」です。

 

豚のスネ肉を人参・玉葱・セロリと一緒にオーブンで4時間以上焼きましたとな。


スンゴイなーこれ。骨つきの肉が美味しいっていうのは知ってたけど、ここまでとは! 骨からいい出汁が出まくっちゃってんね。


絶対、口と手があぶらギトギトになると予想してたのだけど、肉の柔らかさを保ちつつ余計なあぶらや肉汁が出ないという究極の仕上がりっぷりでした。だからギトギトしてないの。圧巻。


非常に繊細で巧みな火入れゆえか、脂分は必要最低限にして、コラーゲンたっぷり肉たっぷりな展開。贅沢だなあ。


つけあわせのクラウティ(ザワークラウト)も完璧。日本のおばあちゃんの古漬け的な深みのある発酵ぐあい。


大きいから残ったら明日また何かアレンジして食べようと思ってたのに見事完食。最終的に骨を持ってむしゃぶりついていました。お店ではできないコト! テイクアウトならできる!


完璧な下処理をした「ゆでたトリッパ1枚」も買ったのです。先日も買いまして、トマト煮込みにしようと思ってたら、先に生で薄くスライスして半分ぐらい食べちゃったんですよ。追加購入。切るだけで美味しい!止まらない!


今日はこのトリッパを、中村シェフレシピの野菜スープとともにリゾットにしました。そしたらコムタンクッパになった😆😆😆


すんごく純度の高いコムタンクッパでした。澄んだスープにひときわ香るトリッパの野生味。贅沢だな〜🍅🧅🥔🌿🧄🐮


山菜とカラスミのふりかけも絶品でした。行者ニンニクとかコシアブラとか、大好きなんだけどなかなか手に入らないものがたくさん入っていた。大好き系。


そして友だちに頼まれた分を、mondoから徒歩5分のところにあるヤマトの営業所からクール宅急便で送りました。


送り状を書いてるときヤマトのお姉さんに、「品名、ごちそうって書いちゃダメですか?」って聞いたら、「なんのごちそうだかわからなくなるからダメです」って言われた笑。だから食品て書いたよー。明日届くから待っててね!


明日は待ちに待った佐島の真蛸のトマトソースが新発売✨✨ また行かないと。ほぼ毎日行ってない? ほとんど人も歩いてない道だし、いい運動になります😇


#テイクアウト

|

« mondoさんの変態的なテイクアウト。 | トップページ | 野菜スープにザワークラウトを入れて。 »