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2020.04.09

完璧なカルボナーラ作れるようになった。

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我ながらカンペキ! 


モンド宮木シェフのレシピでカルボナーラの反省会。初回はダマができてやや失敗。


2回目は見事にダマを解消。卵液のモッタリ感を残しつつ、全体的にムラのあるリズミカルな味を実現いたしやした。


前回からの改善点としては、


・ベーコンが炒まったあとにフライパンに入れるゆで湯の量を倍増。おたま3杯分ぐらい。

・ゆで上がったスパゲッティーをベーコンのフライパンに入れるとき、湯切りをほとんどしない。たっぷりお湯を含ませたスパゲッティを入れる。

・スパゲッティーの上に卵液をかけるとき、火から下ろして20秒ほど待ってから入れる。


これでカンペキや。もうわたしは一生カルボナーラを失敗しない体に生まれ変わったぞ!㊗️


#carbonara

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