完璧なカルボナーラ作れるようになった。

我ながらカンペキ!
モンド宮木シェフのレシピでカルボナーラの反省会。初回はダマができてやや失敗。
2回目は見事にダマを解消。卵液のモッタリ感を残しつつ、全体的にムラのあるリズミカルな味を実現いたしやした。
前回からの改善点としては、
・ベーコンが炒まったあとにフライパンに入れるゆで湯の量を倍増。おたま3杯分ぐらい。
・ゆで上がったスパゲッティーをベーコンのフライパンに入れるとき、湯切りをほとんどしない。たっぷりお湯を含ませたスパゲッティを入れる。
・スパゲッティーの上に卵液をかけるとき、火から下ろして20秒ほど待ってから入れる。
これでカンペキや。もうわたしは一生カルボナーラを失敗しない体に生まれ変わったぞ!㊗️
#carbonara
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