サローネ東京のおとりよせ。

おうちでサローネ!
東京ミッドタウン日比谷にあるイタリアンの名店、SALONE TOKYOのパスタセットをおとりよせしました。
あのサローネのソースを、あのカラヒグ麺を、おうちで食べられるという奇跡。パッケージあけて温めるだけでいいという優しさ。ありがとう!
わたしが頼んだのは、春野菜のクリームソース+カラヒグ麺です。二人前2千円。
極太で低加水のカラヒグ麺は、モチモチしていながら歯切れのいいカッコイイ麺。生パスタを味わう喜びを教えてくれます。
春野菜のクリームソースは、春の七草を思わせるようなジャパニーズなテイストでした。けっこう意外。実は一気に二人前食べてしまったんですが、最後まで爽やかで麗しいお味でした。
一皿のパスタの中に、色んな野菜や、チーズやクリームによる味の変化があり、やはりイタリアンはムラの美学ってもんがあることを再確認。ムラムラしました。
サローネさんはサローネグループ各店舗によって異なる内容のテイクアウトを扱ってらして、それぞれ非常に面白い。お近くの店舗に買いに行ける方はぜひ。
https://www.facebook.com/SALONETOKYO/
#おとりよせ
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