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2020.04.22

16分で完成!豚ひき肉と新玉ねぎのボロネーゼ、マッシュルーム、ローズマリー。

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16分で完成する激うまパスタ作りました🍅


豚ひき肉と新玉ねぎのボロネーゼ、マッシュルーム、ローズマリーです。マッシュルームがなかったのでアスパラ入れました。


こんなすごい料理を教えてくださったのは、もちろんあのスピードスターと呼ばれる中村シェフです🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️


中村シェフのレシピは実際、素人のわたしが作っても早くできるところが素晴らしい。効率を極めたお料理。しかも味に妥協なし。作った自分が驚いてしまうほど美味しいです。


今日は豚こま肉を包丁で叩いて使いました。豚肉とトマトとローズマリーとレモンの香り🍋 たまらんな!


中村シェフの投稿を拝見して、分量を追加記入しました。


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★豚ひき肉と新玉ねぎのボロネーゼ、マッシュルーム、ローズマリー

レシピ:日本橋ラボンヌターブル中村和成シェフ


<材料>

豚ひき肉 100g

新玉ねぎ 50g

ニンニク 5g

マッシュルーム 100g

ローズマリー

プチトマト

白ワイン 100g

パルメザンチーズ

黒胡椒

パスタ 150g

レモンの皮

バター 20g


<作り方>

・お湯に塩を1%入れて沸かす。

・ニンニクをつぶしてから粗みじん切りにする。

・オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを入れて火をつける。

・豚ひき肉をフライパンに入れて塩をふる。

マッシュルームを4分の1カットにしてフライパンに入れる。(なければブロッコリー)塩をする。

・豚肉をほぐし切らないように小さいかたまりを残しつつ、しばらく炒める。

・このへんでパスタを湯に投入するとタイミングいいかも。

・新玉ねぎ半分ほどをスライスしてフライパンに加える。塩をする。

・プチトマトを切ってフライパンに加える。強火で炒める。

・ローズマリー多めに入れる。

・白ワインかなり入れてフタしてガンガン沸かす。

・レモンの皮を5cmぐらい切り取って細切りにしてフライパンに加える。

・黒胡椒をたくさん入れる。

・パスタとバター(多め)を入れる。フライパンをあおると乳化が早くできる。

・お皿によそってパルメザンチーズと黒胡椒をふる。

・できあがり!


#シェフのレシピ


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