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2020.03.18

業務スーパーの姜葱醬、最強説。

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おひるごはーん! 豚の生姜焼きを作りました。


手抜きレシピで驚くほどの美味しさ。ヤバイ。1から手作りする意味を失いかけた。


お肉の上に乗ってるのは、姜葱醬(ジャンツォンジャン)。生姜とネギ油でできた調味料。業務スーパーで218円で売ってるそうです。


この前、手相のお客様にいただいて、「すっごく美味しいんですよ」と手渡され、実際すっごく美味しかったんです! 画期的。


焼いた肉に乗せても、焼く前にこれで下味をつけても、野菜と炒めても、鍋の薬味にしても、厚揚げにのっけても絶対美味しいやつやん。


今日はこの姜葱醬と、すき焼きのタレを豚肉に投下して焼いただけで、自分でがんばって調味料を合わせるよりも遥かに美味しい生姜焼きができました。感謝。


業務スーパーがあんまり近くにないんで(西小山が最短距離?)、なかなか買いに行けませんが宝物にしたいと思います。


#姜葱醬

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