自由が丘ハイフン。ランチがリニューアル
。ハイフンでランチ。新体制です。別のレストランから引き抜かれた好青年が10月からランチを担当なさっています。
本当に感じのいい人! おかげさまでとても居心地がいいです。
ランチメニューも新しくなりました。基本的には、以前と同じラインナップなんですが、作ってる人が変わったからお味も変わりましたよ。
ローストビーフ丼はステーキ丼になって新登場。今までと別のブランド牛(武州和牛)を使っているそうです。
カレーライスも今までと路線変更。和牛をブロック買いして、そこから取れた牛スジを煮込んでカレーにしてるそうです。何それ絶対美味しいやつじゃないですか! 今度それ食べたい。
人気メニューの魯肉飯も健在です。
今日はパスタの気分だったので、モッツァレラとバジルのトマトソースパスタにしました。
ワーオ、美味しい! 専門店の味。トマトソースの作り方が変わったようです。酸味を抑えてトマトの甘みを生かしている印象。アクセントの生バジルの葉と、パスタに絡むたくさんのモッツァレラチーズが贅沢です。
オリーブオイルがソースのまわりにじんわりと滲んでいて、手間暇かけて丁寧に作られていることを感じました。
デザートは、レアチーズケーキとロイヤルミルクティーをお願い。このレアチーズケーキが素ん晴らしい。シンプルかつ個性的。さっぱりフンワリかつ満足度マックス。
台座のクッキー以外は全部フワフワ。この白いフワフワの部分を、思う存分味わえるのです。ムレスナティーの紅茶パウダーが軽くかかっていて、高貴な風味がどことなくする。
合わせてみたのは、薔薇と桃のロイヤルミルクティー。なんという香り高さ。チーズケーキと合わせて完璧な組み合わせです。
とても豊かな気持ちでランチタイムを過ごせました。
ここは地下にあるので初めての人は勇気がいるかもしれませんが、予想より広々としていて明るく、テーブルも大きくて、ゆっくりできますよ。自由が丘駅徒歩2分の穴場です。ランチのラストオーダー16時。
牛スジカレー(900円)が気になるので、近いうちまた行こうと思います。
#ランチ
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