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2019.09.18

ダイエー碑文谷店。

イオンスタイル碑文谷に行くとき、いまだに頭の中で「ダイエーに行こう」と思ってしまいます。


もうイオンにも慣れてきたけど、昔のあのスーパーマーケット的な活気が感じられないのは少し物足りないね。


そういえば大昔にダイエー碑文谷店の中にフォルクスがあったのよ。あの頃のフォルクスは肉が硬くて、今より値段が高かったな。そもそもステーキなんて庶民は食べる機会がなかったのよ昔は。


今日はイオンの片岡シェフのお店(アルポルト)で柔らかくてリーズナブルなステーキをいただいてきました。ここは食べ物もデザートも飲み物も安い。ドリンクは300円ぐらいだし、プリンなんて220円よ。200gの若姫牛サーロインステーキは1900円。ちゃんと美味しいの。


そう考えると、ダイエーよりイオンは進化してるってことか。繰り返される諸行無常。冷凍都市の暮らし。


#碑文谷

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