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2019年6月

2019.06.29

洋食LOVE❣️ 資生堂パーラー自由が丘店。

先月2019年5月にオープンした、資生堂パーラー自由が丘店にやっと行けました。


こちらのオープンする前日に脚を打撲して、ここまで歩いてこれる日が来ることを目標にしてました😇 ついにその日が来た。


開店当初は行列しているようでしたが、もう落ち着いてきている。ランチタイムは混むようです。ランチの予約をしようと電話した方に、こんな感じの説明をしてました。


「ランチのご予約は承れませんので先着順になります。40席しかございませんし、11時の開店から14時ぐらいまでゆっくりなさるお客様もいますので、待ち時間が長くなる場合もあります。お早目のご来店がお薦めです」


まあそうなるでしょうね。自由が丘マダムたちはランチタイムが長いのよ。ここが満員だったらお隣のボエムでもゆっくりできるんじゃないかしら。


こちらは以前、イオンリカーのあった場所。その前はドーナツプラントだった。酒屋さんに用のないわたしは、ドーナツプラント以来の訪問。その頃とは全然雰囲気が変わってた。大改装ですね。めちゃめちゃキレイです。


向かい合わせに仕切りのあるカウンター風のテーブルと、普通のテーブル席、テラス席があります。一人用の椅子もソファで座りやすい。


ただちょっとカウンターの仕切りが低めで向かい側の人が気になる。最終的に、「え?」と思うような人たちが向かい側に来たので離脱しました。食べ終わってたからいいですけどね。

 

接客は丁寧でスマイル多め。店員さんがあまり若過ぎないのも落ち着く。しかし風格の面で、さすがに本店には負ける。


食事メニューを作るキッチンが一階の奥にあり、地下には洋菓子を作る工房がある。作りたてのケーキが食べられるわけですね。自由が丘店限定のスイーツもあり。焼き菓子も売っています。


本日のオーダーは、自由が丘店オープン記念モダンコース。スープ、クロケット、メイン、サラダ、ストロベリーサンデー、カフェがついて全部で税サ込み4000円です。ただしこのコースは6月30日まで。あと二日しかない。


実感として、とてもお得なコースだったと思います。


わたしは今までに資生堂パーラーの銀座本店と、某デパート支店に行ったことがあります。本店の華やかさ、特別感のある接客、期待を裏切らない正統派の美味しさには感動しました。


しかしながら某デパート支店では、料理が全くの別モノで1ミリも感動できなかったという悲しい思い出が‥‥。本店より少し安かったから仕方ないのかななどと思いました。


自由が丘店も、本店と比べるとかなり低価格なんです。3〜4割ぐらい安い。


ビーフカレーライスは、銀座では2880円、自由が丘は1890円。オムライスは銀座で2470円、自由が丘で1836円。クラブクロケットは銀座で3190円、自由が丘で1782円。ストロベリーパフェは銀座で1730円、自由が丘で1080円。


だいぶ違いますね。銀座のディナーは客単価1万円ぐらい。自由が丘は上記のコースが4000円。


ここで自由が丘をお得と言えるのは、料理が間違いなく美味しかったからです。本店とほぼ変わらないと言っていいと思う。某デパートのあれは何だったのか? 忘れるべきですね。


本日のコース内容はこちら。


・ブロッコリーの冷製ポタージュスープ

・コンビネーションサラダ

・クラブクロケット

・小海老とマッシュルームのドリア

・ストロベリーサンデー

・アイスコーヒー


スープは手作りのフレッシュ感。リッチ過ぎず、ブロッコリーの味を生かした良いスターターです。


コンビネーションサラダは、グリーンサラダとポテトサラダ。まぜもののない素直な味。


クロケットはメニューにミートクロケットと書いてあったけど、クラブクロケットを出してもらえた。


クロケット自体は小さくて、わたしの口ではふたくち分ぐらいなんですが、四角い蟹のかたまりがたくさん入っていて、至福のふたくちでした。バカウマ。


メインは9種類の「伝統メニュー」の中から選べます。チキンライスと迷ったけどドリアに。


このドリア、とても美味しかったです。塩味のバターピラフに、贅沢なほどたくさんの小海老。ピラフの具材は控えめで、オニオンとマッシュルームのみ。上出来のベシャメルソースがクツクツと呼吸していて、上に散らしたパン粉のサクサク感が心地よい。チーズっぽい味ではないです。品格溢れる、まさに伝統の味。


このドリアは見た目以上に量もあり、幸せな気持ちでおなかいっぱいになりました。


デザートはストロベリーサンデー。シルバーの器が昭和的でかわいい。バニラアイスにフレッシュないちごソース。王道的。


アイスコーヒーは最初に持ってきてもらったので、最後までチビチビ飲めました。


資生堂パーラーの登場は、洋食Loverの自由が丘ピープルにとって救世主と言えます。普通より少しばかり値段が張っても、質のいい洋食が食べたい日って結構あります。そんな気分にぴったり。


今日の店員さんの中にマネージャーさんはいたのかなあ。唯一ひっかかったのが客層だったので、敏腕マネージャーさんにビシバシ空気を作っていってもらえたらいいんじゃないかなと勝手ながら思いました。


期待しております。


#自由が丘

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楽しんで覚えられる単語帳を見つけた❣️

ついに、でる単脱落者のわたしにも読める英単語帳を見つけました! ダジャレとイラストで覚える刷り込み方式です。

イラスト記憶法で脳に刷り込む英単語1880 https://www.amazon.co.jp/dp/4860639693/ref=cm_sw_r_cp_api_i_5FGfDbN4K0WDS

たとえば、「brisk」の欄には元気な鰤の絵が描いてあって、「鰤をすくえないのは活発だからだ」で「活発な」「きびきびとした」という意味を覚えられます。


「contribution」は母娘がキツネと鳥と豚の料理を作ってるイラストで、「コン(キツネ)と鳥と豚の料理しているところに、醤油を掛けて貢献している(娘が母を手伝っている)」で「貢献」の意味とかね。ちょっと無理があるけど、これなら忘れにくいかも。


この本、初版が2017年で今年2019年現在38刷! 10万部も売れてるんですね。


ここにある1880語を暗記したら、TOEIC700点超え、英検準一級レベルまでいけると前書きに書いてありました。ちょうどわたしの目標に合致。


英検準一級に必要な語彙数は、英検2級の2倍なんだそうです。(英検2級3800〜5100語。準1級7500〜9000)


いま英語の語彙数をテストしてみたら、5300語でした。思ったよりいい。アメリカの8歳児並みだって。嬉しい!


ちなみにわたしの日本語の語彙数は35000語で夏目漱石レベルでした。ついでを装って自慢。実際コピーライターのとき、新語も仕事で作ってましたわ。


ここのサイトで日本語も英語も語彙数を調べられますよ〜。レッツトラ〜イ。(カタカナで言う)

https://www.arealme.com/japanese-vocabulary-size-test/ja/


以上、自由が丘モンブランからのレポートでした。


#英会話

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ハイフンさんのルーローハン❤️

ハイフンさんで遅ランチ。家を出る前から、ルーローハンを頼もうと決めていたのです! 間に合った〜。


もうおなかペコペコで、ポタージュスープを一気飲み。サラダも豪速で食べる。このプチトマト甘くて美味しいな。プチトマトは嫌いだと思って、何年も食べなかったけど、わたしが食べないうちに世の中のプチトマトが進化したのかもしれない。


お待ちかねのルーローハンはワジョ仕様でパプリカ抜き。お肉どっさり❤️ 美味ですねーーー。味付けがちょうどいい。煮卵は紅茶の香りがした。オシャレだわ。


ハイフンマダムに、「ジャンベがんばってね!」と言われた。うおおおお、プレッシャー😆 でも自分で思ってたよりジャンベ慣れてきたかも。


ハイフンでのワジョライブまで、あと5日。お席まだ少しございます。どうぞよろしくお願いします💁‍♀️☕︎


ライブ詳細

http://wajo.cocolog-nifty.com/blog/2019/06/post-b22117.html


#ライブ

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東急プラザ銀座のつるとんたん。

マンツーマン英会話レッスンのあと、お隣の東急プラザ銀座でつるとんたん。


なんだかんだ、とても有名なお店ですし、あちこちにありますが、まだ3回ぐらいしか行ったことがない。うどん自体がそんなに好きじゃないのでね。


しかし、つるとんたんはうどんを食べるお店ではない気がする。うどんを取り巻くしつらえを食べるお店だ。器、スープ、トッピング、副菜、ドリンク、インテリア、ロケーション、景色、サービス。


その数々の舞台装置に感動がある。だからうどん本体は、ぶっちゃけどうでもいい。もちろん、つるとんたんのうどんはコシがあってツルツルで誰にでも愛される味です。なのに、それを上回るあれやこれやが用意されているところがもっとすごい。


そのせいか、こちら銀座東急プラザ店はいつでも大行列だそうです。基本的にお店運のとてもいいわたしは、今日も並ばずに入れました。帰るときには行列が本当にできてましたよ。


案内されたのは、最奥の特等席。眼下に数寄屋橋交差点が見える。これぞ銀座だな。


こちらの店員さんたちのサービスは一流。アテンドも上手いし、呼ぼうと思ったらすぐ気がついてくれる。


インテリアはホテルのバーか、ジャズクラブかっていうぐらい洒落てる。座り心地のいい椅子。狭苦しくないテーブル。


ディナータイムには一日3回の生演奏をしていると書いてあった。マジでジャズクラブ?


周囲を見渡すと、デートしてる人たちが結構いる。中高年のご夫婦も。こんなに幸福な気持ちでデートできるうどん屋っていうのも、ほかになかなかないでしょうね。


メニューは数多くのうどんに加えて、居酒屋メニュー的な肉類、野菜類、巻き寿司、デザートなどもある。


うどん食べなくても完結できるぐらいの充実度。かといって多過ぎないメニュー。バランスが良い。


隣の席の人のうどんの器の大きさに驚く。少なくとも3回は来たことあるのに、また今日もびっくりしてしまった。わたしったらピュアピュアちゃんだね。


皆さんよくご存知のように、器は大きいけど量は普通です。ただし、うどんは1玉から3玉まで選べて、どの量でも同じ料金。3玉ならすごいかも。わたしは海老クリームのおうどんを1.5玉でオーダー。ちょうど良い量だった。


思ったより早く届いた。大きな器のフタを店員さんに恭しく開けてもらう瞬間のときめきがエンターテイメント。


あまり和風出汁を強調せず、クリームスープの味をストレートに味わえる。かといって、洋食屋の味とも違う。独特のバランス感覚。これがつるとんたんのセンスなのでしょう。


過不足なく美味しい。この値段でこの味なら、何度でも来たくなる。


サイドメニューで、鶏の唐揚げと、ネギトロ巻きを頼んだ。こちらも期待通りのクォリティ。こういうところでこういうものを頼んだら、これぐらいの味かな?という期待に忠実な味。平たく言えば、普通よりかちょっと美味しいぐらい。でもそれで正解なんじゃないかな。あんまり高くても良くないし。


帰りに 「サクサクつるとんパイ」も買ってしまった。絶妙な値付けで買いたくなる。帰宅して食べたら、かつおといりこの味がして意外だった。よく見たら、「おだしのきいた新感覚スイーツ」とパッケージに書いてあった。そうなのか。


とても気持ち良く食事できるお店です。並んでなければまた行きたい。まだ名物の明太子クリームのおうどんも食べたことがないですし。肉うどんも食べたいなあ。


朝の4時までやってるっていうのも面白いですよね。その時間に銀座にいることは今後もない気がしますが、一応覚えておきます☆


#うどん

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ますますパワーアップ。モンドランチ。

先日のmondoランチ。新しいレイアウトになってから、初めてのランチでした❤️ 肉仲間3人で参上。


初夏のモンド、素敵ですね! 窓ガラスから見える美しい新緑🌿 まるで避暑地のようです。


本日のメニューは、


・お野菜のスープとオリーブ

・軽く干したカマスの炙りと新玉ねぎ・ピゼッリ

・明石 穴子のフリットとジェットファームのグリーンアスパラガス

・タリオリーニ ホタテと生海苔

・リングイネ 京都中勢以のハムと焼き茄子

・岩手・石黒農場のホロホロ鳥とレタス

・フォンダンカカオとパッションフルーツ


でした。カフェもつきます。


以前よりランチの品数が多くなってる〜。幸せ。それに、ひとつひとつの素材への追求度がアップしてますよ。ディナーもランチも。


先月の貸し切りディナーで大好評だった、北海道ジェットファームのアスパラガス、再び食べられました。明石の穴子のフリットに添えて。


このフリットがすごい絶品で。わたしは鰻が苦手で穴子が大好きという、人に理解されにくい嗜好があるのですが、穴子の美味しさをとことん極めた味がしました。鰻の脂っこさや青臭さの真逆に位置する爽やかさ。ひたすら純粋。


二種のパスタはどちらもヘッドバンキングしたいぐらい納得のお味。麺自体の味とテクスチャーが最高だし、ソースの絡ませ方が並じゃない。なんかまた進化した。


特にハムと焼き茄子のリングイネに深く感動。フワッと薄切りのハムがパスタの熱でゆるゆると溶けていく感覚。トロットロの焼き茄子。魔法としか思えないクリームソースとチーズの融合感。


本当にこれは良かったです。定番にしてほしいぐらい。


メインはホロホロ鳥。なんという上品かつコクのある旨味! 鶏肉好きとして、こんなクォリティの高い鳥料理に出会えてラッキーです☆


実は今までホロホロ鳥を美味しいと思ったことがなかったんです。なんか白っぽくて硬くて味が薄いって印象だった。石黒農場のホロホロ鳥は全く別モノですね。


肉がちゃんと走り回ってる鳥の筋肉の色をしているし、脂身が適度にのっていて味がたくましい。皮目がパリッと、身はしっとりと。どことなく照り焼きっぽいソースと手作りのマヨネーズは、ベストの組み合わせ。


デザートは、フォンダンカカオ。レストランならではの、温かい、香り高いカカオ。フォークを刺すときのサクッとする感覚が至福。


やっぱり昼間のmondoもいいですねー。明るい日差しにキラキラ反射する宮木さんのお料理。こんな多幸感がほかにあるでしょうか?


この日のランチは満員。夜は「イッセーノセの会」で、こちらも満員とのインフォメーションでした。ますます人気高まるmondoさんについていきたい。


#ランチ

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JUJUさんカルッツ川崎公演の感想。

JUJUさんカルッツ川崎2デイズ初日観てきました。ここから全国ツアーあと48公演あるそうです。すごいな。


JUJUさんはジャズもオリジナルも昭和歌謡も全部自分のスタイルで歌う人。そういうコンセプトが、わたしが歌手として目指すところと重なる。正直、歯ぎしりするほど羨ましい。ギエエエエエエ羨ましい。


客層的には30〜40代ぐらいの人が多くて、女性が7割ぐらいかな。思ったより男性客が多かった。


やはりあの、有名な美脚が紳士たちの心を掻き立てるのでしょうか。しかし多くの女性客も口々に「脚がキレイ!」と言っていました。


実際キレイだし、すべてのお衣装がバッチリ美脚見せ見せデザイン。その上すんごいハイヒール。あのヒールで3時間歌って踊るなんて、驚異的な体力だよ。


ノリノリのスタンダードジャズを何曲か歌ってくれまして、たいへん勉強になりました。


特にジャズファン風でもない普通の人たちが、ジャズを聴いて大拍手していた。こんな風に受け止めさせる実力が素晴らしいね。


わたしが自分でスタンダードジャズを歌うとき、YouTubeやApple Musicで色んな人が歌ってるのを見て研究するんですが、その結果、大体いつもJUJUさんバージョンのアレンジと構成が気に入ります。だからわたしにとってJUJUさんはジャズ歌手。


むしろ「やさしさで溢れるように」などという日本語の代表作は最近知った。こういうのもいいね。亀田誠治が作ってんのか。そりゃ間違いなくいいわ。


3時間もの長時間ライブだったんですが、全く飽きることなく、5本分ライブ観たぐらいの充実感を得ました。


企画力、演出力、表現力、すべてに秀でている人だと思った。こういう総合的なプロデュースのセンスがいい人は、息の長い歌手でいられるんだなあ。歌手は歌が上手いだけじゃないってことを、しみじみ感じる。もちろん歌が上手いのは大前提だよ。


感慨深い。


カルッツ川崎の向かい側に川崎市産業文化会館があった。高校生のとき、ここでRCサクセションのライブ観たな。あの苦しいほどの多幸感、忘れられない。今も昔も、清志郎さんほどの人はいないよ。慟哭するほど感慨深い。


#JUJU

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やっと歌いながらジャンベ叩けるようになった日。

本日は、バンマス西村奈央ちゃんとリハーサル。


ジャンベの練習した甲斐あり、「思ったより叩けてたから早く終わっちゃいましたね」と有り難いお言葉を頂戴しました😍 わたしももっと手こずるかと思ってたわ。


一昨日より昨日、昨日より今日のほうが上手く叩けた。人間は成長する生き物なんですね。


「ジャンベ向いてないんじゃないかな」「いつまで経っても音が出ないな」と、ずっと悩んでましたが、習ってて良かった! と今は思います。芸は身を助ける。


奈央ちゃんのアイデアでジャンベのアレンジがますます進化! いくつかのリズムパターンを作り、メリハリのある構成に生まれ変わりました✨✨ さすが奈央ちゃん💕


もちろんまだ完璧ではない。本番まで必死に練習します!! なんだかいけそうな気がする〜〜♪


そして更にわたしたちは、オープニングSEというものを完成させました。


ライブの始まる合図みたいなタイミングでかかる音楽があるでしょう? あれですよ。ワジョオリジナル❤️ パソコンで作ったんや。ビートが効いててかっちょいい曲ですよ。わたしのコーラスを多重録音してエフェクトかけてロボットボイスっぽくしてるの。


7月2日のライブのド頭で流しますからね。お楽しみに😘


ワジョライブ【SENSE OF SPIRITUALITY 】まで、あと2週間。霊感に関するトークの準備もしなくては。正直言って最近トークは慣れてきたから自信あるのさ。きっと面白いですよ😆 聴きにきてー! 皆様ー!


詳細こちらです。

http://wajo.cocolog-nifty.com/blog/2019/06/post-b22117.html


#ライブ

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自由が丘駅近のお薦め居酒屋さん。

自由が丘駅前商業地トレインチの中にある、酒場シナトラに行きました。


「予算三千円くらいで、色んな種類の美味しいものを食べながら、ゆっくり落ち着いて話がしたい」という女友だちからのリクエストにお応えして!


自由が丘にもそんなお店があるんですよ。しかも駅前に。きちんと毎日手作りで、心尽くしの美味しいものを出してくれるお店です。素材感もバッチリ。


非常に清潔感があり、居心地がよくて接客もきちんとなさっています。本当にいいお店。


最近はランチが土日祝日だけで、営業時間が23時までになったんですね。


本日のオーダーは、


クレソンの本山葵あえ

岩中豚の冷しゃぶ

日向鶏の唐揚げ

肉豆腐

秋田牛のロースト

とうもろこしと枝豆のかき揚げ

とろろ飯


わたしの実感として、ここは自由が丘で一番唐揚げの美味しいお店。唐揚げ中毒のわたしが言うのだから信じてほしい。基本塩味で、鶏肉の味自体にコクがある。全然油っこくなくてカラッとした揚がり具合。お肉がしっとり柔らかい。


実に良い。ごはんにもよく合う。


もうひとつのスペシャリテは、肉豆腐でしょう。角切りの牛肉がボコボコ入ってる。こっちのお肉も柔らかあああい。完全に和風ですが、まるでデミグラスソースのような深い味わい。


これがまたごはんによく合う。白いごはんいただきました。


そして秋田牛のローストが、予想以上に高品質だった。見た感じレアながら、しっかり熱が入っていて、どこからどこまでも味わい濃く肉の旨味十分。客単価8000円ぐらいのビストロで出てくるようなお肉だった。


岩中豚の冷しゃぶは、普通のしゃぶしゃぶより少し厚切りのお肉の上に、シャキシャキのネギが山盛り。たまらなくわたしの好きな味。


とうもろこしと枝豆のかき揚げは、旬の美味しさを受け取りました。どちらかというと硬めの揚げ上がり。塩でカリッといただきます。よき。


とろろ飯は友人がオーダー。わたしはネバネバ系が苦手だから白メシで。


わたしは下戸ですが、お酒も美味しそう。


今日の状況的には、客層は圧倒的な女性率。自由が丘らしい綺麗な人が多い。皆さん騒ぎ過ぎずとても楽しそうに過ごしていらっしゃいました。


ここに友人を連れていくと、いつもほめられる。それが嬉しい。


またあの美味しい唐揚げを食べに行きたいな。


#居酒屋

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今日もジャンベ修行。

今日も8キロのジャンベを抱えてスタジオに練習に行きました。スタジオに来ると、なんかやってるぞって気になれますよねアハハハ。


昨日考えたジャンベのアレンジを少し変更してみたら混乱してしまった。なおかつ歌いながら叩く練習もしてみたところ、ますます混乱。どうなるんだ。助けてくれ。これで本当に本番で歌えるのか。


ジャンベが難し過ぎて、ドラムを叩きたくなる。ドラムだって歌いながら叩けと言われたら無理だよねー。どっちにしろ難しいよ。


後半は、歌うだけの曲を練習。太鼓を叩かないでいいと、楽なように思える。ギプスで負荷をかけられた状態から解放されたような気持ち! 


洋楽のカバー曲を主に歌ってみた。わたしって古い曲が好きなのね。古い曲はいいねって言うけど、良い曲しか残らないからだよって誰かが言ってたな。誰だっけ? 立川談志が言いそうな台詞。


艱難辛苦を乗り越えて、極楽浄土を目指しております。そんなワジョライブにぜひお出かけくださいませ。残数5席です。

http://wajo.cocolog-nifty.com/blog/2019/06/post-b22117.html


#ジャンベ

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旗の台でCharさんのライブ。

旗の台の昭和大学病院に、上條記念館という新しいホールができました。大井町線沿線にこんな場所ができるなんて。今後に期待。色んなライブ見られるといいな。


開館記念でCharさんのライブがありました。639席というキャパはCharさんにしてみれば小さいほうでしょうね。ここは椅子もいいし、膝の前も少し余裕があって楽です。


ゆるやかな段差があり、どの席からもステージが見やすい。音響も良かったです。あまり癖がなくて優等生っぽい音。結構お金かかってんだろうな〜という雰囲気。さすが医大😘


すごいことに気がついた。今日は父の日でしたね。昭和医大はうちの父が死んだ病院なんですわ。とても幸せな最期だったから、良いイメージしかない。お父さん、娘は今も音楽に夢中ですよ😆


ライブは前半がアコースティックで後半がロックバンド。前半ずっと、しーたかさんがジャンベを叩いてくれた! おおおおお、このタイミングで拝見できて良かったよーーー。勉強になります。


しかし、しーたかさんが上手すぎて真似できない。どうしたらあんな音が出るんだろう。ブルース寄りのサウンドだったよ。


通常、ジャンベはベルトで体と斜めにつないで底から音が響くようにするんだけど、しーたかさんは床に固定していた。固定したら音が響かないはずなんで、どうしてるんだろうかと思ったら、リフトアップする器具で床面とジャンベの間に隙間を作っていた。そういうのもありなのか。


Charさんは地元に近い場所でのライブに熱が入るタイプで、今日も洗足池、石川台、五反田、白金の思い出を楽しく語っておられました。


Charさんが中学生のとき洗足池のボートハウスの会議室でバンド練習してたなんて、貴重なお話を聞けた。そのバンドが白金の明治学院大学の学祭に出演することになり、石川台のバンドメンバーの家からリヤカー引いて楽器運んだんだって! 伝説ですね。


今日はCharさんの64歳のお誕生日だったんですよ。アンコールのコール中ずっと観客がハッピーバースデーを歌っていた。


ゲストでイギリス人ギタリスト、ニール・テイラーが登場。ティアーズフォーフィアーズ、チャカカーン、モリッシー、ロビーウィリアムズなどのバンドで活動してた人だそうで。Charさんととても仲がいいらしい。


充実の3時間ライブ。元気満タンっす!


帰宅してジャンベを持ってスタジオノアへ‥‥。今日も0702ライブに向けてジャンベの練習。ジャンベだけなら叩けるようになったかも。ここに歌を加えなくてはならないのが問題だよ。あと2週間、がんばろう。


Charさんお誕生日おめでとうございます。いつまでもいつまでも、わたしの憧れの人でいてください。ラブ&リスペクト❤️


#Char

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次回のライブでジャンベ叩きます!

なななんと、次回のワジョライブでジャンベを叩きながら歌うことになりました。マジか!


本音を言うと、もうすっかり叩くのやめちゃったかと思ってました。


わたしの書いた新曲が、結構パーカッシブな曲でして、「これワジョさんがパーカッション叩かないと演奏できないやつですよ😊」と、バンマス奈央ちゃんのご神託が下されました😳


そんなそんな、どうしても歌いたいんです、「天国スマイル」。だから挑戦することにしました。やるしかないっす。


今日はほとんど丸一日、「天国スマイル」に合わせてジャンベの練習をしていました。思ったよりも音がちゃんと出たように感じたのは、静かな部屋でやってたからでしょうか。いや、もしかしたら休んでるうちに上手くなったのかもしれませんよ!←超ポジティブ


懸案のワジョリン初ジャンベ、聴きにきてください。そのときあなたは、歴史の生き証人になることでしょう。


残席10です。お早めに〜。


ワジョライブ

【SENSE OF SPIRITUALITY】

2019年7月2日 火曜日 

open 19:00 start 19:40

自由が丘hyphen(ハイフン)


詳細

http://wajo.cocolog-nifty.com/blog/2019/06/post-b22117.html


#ライブ

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銀座のお気に入りスポット。

都内でも指折りの、わたしのお気に入りスポット。銀座東急プラザの数寄屋橋茶房。


最近は満員で入れないことが多かった。やっと待たずに座れました。幸せ❤️


青りんごの水出し茶と、モンブラン。季節は紫陽花。外は曇り空。


#数寄屋橋

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一番美味しいビリヤニならここ。


「ワジョさんが一番美味しいと思うビリヤニ食べに行かせて」とグルメな友人に頼まれて、即答で「桃の実」と答えたわたし。


今ってビリヤニブームなんですかね? 桃の実もビリヤニの名店として、かなり認知されている模様。


20年以上前からあちこちでビリヤニを食べてきた経験上、桃の実の瀬島シェフのビリヤニが最も美味しいと思うんです。


人それぞれに好みのビリヤニって違うのでしょうけど、わたしにとって究極のビリヤニはこちら。

 

こんなにもフンワリとお米が炊けていて、お米の白いところとカレーやスパイスの混ざり具合が究極的に絶妙で、味が濃すぎず、全く物足りないところのないビリヤニにはまたと出会えません。


桃の実のランチは現在ビリヤニセットのみ。夜は南インド料理をベースに、フレンチの要素を加えたオリエンタルビストロになる。


ちなみに水道橋のほうの姉妹店桃の実はカレーライス屋さん。連日すごい行列だそうです。そちらも行ってみたいですね。


さあ本日、3人分のオーダーはこちら。

 

 ・前菜盛り合わせ

(ダヒベイガン・キャロットラペ・きのこのマリネ・蓮根のスパイス煮)

・ズワイガニ・ホタテ・アボカドのタルタル

・ハマグリとアスパラの白ワイン煮

・イサキのバナナ葉包み焼き

・ハチノスのグラタン

・ゴア風天使の海老のビリヤニ


お店の方と相談しながら、桃の実らしさがよく出ているメニューを選択。フレンチっぽいと思って選んだものに、ひとひねりのインド要素があったり、その逆もあり。盛り付けの美しさは、どの料理を選んでも素晴らしい。


前菜の盛り合わせは、スパイス使いのセンスが唸るほど良く、目が覚めるような美味しさ。見た目以上の味わい深い個性があります。


つきだしに出てきた、ひよこ豆のペーストも驚きの美味しさ。スパイスとオイルが魔法のように効いてる。これを塗ってパンを延々と食べたい。


ズワイガニ・ホタテ・アボカドのタルタルは、名前を見ただけで絶対美味しいってわかるやつ。そういえば前回訪問したときもオーダーしてた!


ズワイガニとホタテがバンバン入っていてプリプリ。味のバランス、水分量、なめらかさ、切り方の大きさ、ひと口ごとの変化。緻密な計算で、美味しくて当たり前のものを更に美味しくしている。


ハマグリとアスパラの白ワイン煮は、今の季節のお薦め品。ハマグリがこんなに大きくて、味わいもしっかり。白ワインにレモングラスやバイマックルーなどのハーブが加わり、一筋縄ではいかない、心に響く味になっている。


イサキのバナナ葉包み焼きは、瀬島シェフのシグネチャーディッシュと呼んで良いのでは?  


バナナの葉を開けばホワワワと香るスパイスの香り。丁寧に作られたカレーペースト(普通のカレー味からはかけ離れた異次元の美味しさ。タマリンド香る上品な酸味)を、柔らか〜〜い白身魚に絡めながら食べるともう、美味しいしか言葉が出てこない。


こういう料理をいただくと、ケララ料理の恵みにひれ伏して感謝したくなります。


ハチノスのグラタンは、風味よく煮込まれた柔らかいハチノスの合間に、カシューナッツとカリカリチーズがランダムに顔を出すという食感天国。


そしてついに、ゴア風天使の海老のビリヤニが登場! お店の人が混ぜてくれました。あまり混ぜすぎないのがポイントです。


インディカ米の香りと食感を最高値で味わえる炊き上がり。適切な量のカレーソースとハーブに、米料理らしさをきちんと尊重する姿勢が感じられる。そこが大事だと思います!


天使の海老は、甘みがあって頭から出汁がよく出てる。お米全体に海老の出汁が回っており、実に味と香りが良い。


「本当に美味しい」「これはなんなんだ美味しい」「いやあ満足、満足」と言いながら3人で完食。今日もよく食べました。


グルメな自由が丘マダムたちに、「心から満足した」と言っていただき、ガイドとしては一安心。ここは確実に美味しいから、全く心配してなかったですけどね。


また食いしん坊の友だちを連れて行って、ビックリさせてやりたいです。


「本当に本当に美味しくて幸せだね」と語り合いながら帰りました。良い一日だった。ありがとう。

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2019.06.12

銀座駅徒歩2分ランチ6品3千円の腕利きイタリアン。

銀座で英会話レッスンの前にお一人様ランチ。


銀座駅徒歩2分の新しいきれいなお店で、前菜、パスタ、メイン、デザートとカフェまでついた、高品質なイタリアンのランチコースが3千円という穴場です。


場所は並木通り、MUJI HOTELの隣。アンティーク銀座本店(マジカルチョコリングのパン屋さん)の真正面のビルの6階です。1階はシューズショップPREMIATA。


パティシエ兼料理人の室岡さんが、銀座のリストランテオットにお入りになったと聞き、すぐさま予約を入れました。


室岡さんは見事な記念日プレートをお描きになる方で、青山のお店でウェディングや記念日ディナーの演出を担う花形パティシエとして活躍してきた人。彼女の描くプレートは、もはや芸術作品と言えます。


彼女のファンとして追いかけて行ったこのお店で、篠永シェフに出会いました。


シェフは愛媛県のご出身で、イタリアに渡り5年間も修行なさった方。フィレンツエの1つ星で2年、2つ星で3年修行し、その後イタリア各地を巡り帰国。愛媛のイタリアン「アマルフィ」で5年間シェフを務め、2018年7月に銀座にオットをオープンしています。


お若いのに経験豊富ですよね。実際に料理を食べてみるとわかりますが、経験を土台とする、揺るぎない個性をお持ちです。


相当に鍛え、考え、練り上げ、洗練させた末にテーブルにお皿が乗せられていることを感じました。


店名のオットは、イタリア語で8の意味。八幡浜の8と永遠の∞を表しているそうです。愛媛県八幡浜の「アマルフィ」とは姉妹店です。


さて本日のオーダーは、Pranzo A。6品3000円です。


・マンテカート・米 

・パプリカのアイス

・タコ・トウモロコシ

・スパゲッティ・ほうたれ鰯

・カンパチ・トマト

・ズッパイングレーゼ

・エスプレッソ


という内容。


炭酸水1本オーダーで、合計4150円でした。内容的に考えて、ものすごくリーズナブル。


マンテカートは、干したお魚をミルクで煮たものをお米のクラッカーに乗せたもの。ひと口でパクリ! たちまち幸福感が広がります。なんて美味しいんでしょう! もうこのお店、当たり。確信。


パプリカのアイスは、パプリカの自然な甘みが滲み出ています。砕いたピスタチオをまぶして風味アップ。


タコとトウモロコシは、ムニョムニョに柔らかいタコが絶品。風味を閉じ込め、低温で長時間熱を加えているそうです。こんなに旨味が強くて柔らかいタコは初めて。


トウモロコシは、トウモロコシの粉をまぶして軽く揚げてあったり、クラッカーになってたり、ペーストだったり、色んな形で入っていました。どれもこれもフレッシュな風味で美味しい。


全体的にきちんと塩味を効かせていながら、全くしょっぱ過ぎないバランスが絶妙です。塩を加えたというより、海の塩をそのまま生かしているような印象。


ほうたれ鰯のスパゲッティは、シチリア風のレシピ。鰯に絡まる、松の実、ウイキョウ、レーズン、大葉。非常に味がこなれており、最高に美味しい。最小限の甘みと酸味を抱えながら、鰯の旨味を生かす感覚。


こういう風味はイタリアに渡っていた人ならではの味だなあなどと、おこがましくも感じ入りました。添えられた、おかひじきの食感がサクサクで、そのコンビネーションも素晴らしい。


メインはカンパチ。トマトのソースが下に隠れています。


八幡浜のカンパチ、美味しいです! こちらも低温でじっくり火入れしてあり仕上がりは温かいのですが、なぜかレアで食べているような新鮮な味わいを感じます。


必然性で彩られたソース。トマトのソースとレモンの泡。無駄なものも余計なものも何もない。シンプルに上等な素材と、この上なく丁寧な火入れ。


なかなかなこういうことは、やろうと思ってできるものではないと思います。ある意味勇気があり、結果的にしっかり美味しい。


デザートはズッパイングレーゼ。なんと! 室岡さんがわたしにウェルカムメッセージを描いてくださいました。このプレート買って帰りたい‥‥。かわいすぎる。ズッキュンですわ。


チョコペンと飴で描いてくださっているんですよ。こんなにかわいいデザートプレート、見たことがないです!


なんだか本当に幸せな気持ちになれました❤️ 


心から皆様にお薦めしたいお店に出会えて良かったです。


銀座でこんな素敵なお店を知ってることが、きっと自慢になると思います。ぜひいらしてみてください。


わたしもまた、ディナーにもランチにも行きたいと思います。


#ランチ

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わたしの英作文の宿題を初公開しまっせ。

サードプレイス英会話の皆さんと先日モンドさんに行ったとき、「感想を英作文で述べよ」という宿題が実は出ていました。


「よく書けてるよ〜」とYumi先生に褒められたので、調子に乗ってアップします! 先生に監修していただきましたが、基本的にわたしが書いた文章です。


こんなに自分の思ったことを書けるようになって、素直に嬉しいです。3年前には1行書くのも無理でしたからね。なせばなる。これからもがんばる。


☆☆☆


Last Monday, we went to Mondo, my most favourite Italian restaurant.


Mr. Miyaki is the owner and a top-ranking chef in Japan, who was recognized as the best Italian chef in Japan by an authoritative gourmet book.


Mr. Tamura is the sommelier and a business partner of the restaurant. His unique customer service is increasing the number of passionate fans. Not everybody is compatible with him, however, I believe that is also his charm.


The main dish of the day was Yamagata beef ramp charcoal grilled from the Ushiyama butcher shop and green asparagus from the Jet farm.


Ushiyama butcher shop is located in Numazu City, Shizuoka Prefecture. They carefully selected the highest quality meat from all over the country and only available for sale after dry-aging it.


Jet Farm is an asparagus field in Assabu-Chou in  Hokkaido, which is near Hakodate.


It is a region of extreme difference temperature, rich in delicious water, and the best environment for asparagus cultivation.


These best ingredients were exclusively prepared for us.


Usually, at this restaurant, it is only Tuesday that they grill the chunk of meat. Charcoal-grilled special dry-aged beef chunk is their very special expression.


We enjoyed the beautiful gradation from the well-grilled on the outside to the rarity of the center, which cannot be expressed without any size, both visually and tastefully.


The taste was really great. It was the most delicious meat I've ever eaten.

I feel so happy to be alive!


Every time I eat a bit of meat, I could not stop shouting "Delicious!"


Asparagus of garnish is also excellent. This is definitely Hokkaido local quality. The taste is rich and juicy and the texture is vivid.


Fresh and high-quality asparagus is delicious when eaten raw. Only the upper side was grilled this time, and the lower side was raw. This is my favourite way of eating.


Just recently, Mondo's staff visited Hokkaido and seemed to meet good producers. We can expect more and more of their dishes.


#英会話

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雨の日のドライブ。

雨の中、家族とドライブ。トレッサ横浜に行ってきましたわ。


吹抜けの広場で演歌歌手の人が歌ってた。わたし一人だったら勉強のために全部聴きたかったな。


杖をついて普通に歩いていたら、弟に「すごいスピードで歩いてるけど本当にケガしてんの?」と言われた。杖がないと10分の1ぐらいのスピードになっちゃうんだよ。


自由が丘に戻り、一人でラーメン。塩そば加とうの鶏ラーメンに焼豚をトッピングするという暴力的選択。美味しかった。


歌の練習3時間。最近はKing Gnuにハマってますの。「白日」と「vinyl」がお気に入り。まだ歌えない。あとちょっとだ。


バッテリーが1時間でフルからゼロになってしまうので、4年ぶりにiPhoneを買い換えました。6S→XRです。


#雨

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タピ活。自由が丘チャカショウ。

オープンした日には6時間の行列だったというチャカショウ。本日ただいま2人待ちで買えました。作るのも早かった。


あんまり他で見たことのない抹茶味を選択。甘ったるくなくて美味しい。タピオカが少し大きめで、これも他店よりは甘くない感じ。モチモチ感、かなり優秀。芯まで柔らかい。タピオカの量も多めに感じた。


トッピングのゼリーが無料と書いてあったので入れてもらったが、どうも好みではなかった。甘くなくて少し苦い? 次からはいらにゃい。


ちょっとタピオカ疲れしてきましたが、ここのはまた飲んでみてもよかろうわいと思いました。謎の上から目線。タピ活は続く。自主的に。


#タピオカ

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2019.06.08

最近やってる英語勉強法。

怪我は治らんし、病院で意味不明の誤診はされるし(この件に関しては結果的に事なきを得ました)、楽しみにしてたライブや約束も軒並みキャンセルせざるを得ないし、どこにも遊びに行けないし、個人的に踏んだり蹴ったりな毎日です。


しかし仕事は充実している。内容的にも自信が持てます。遠方からもたくさんのお客様が来てくださり、スカイプカウンセリングも需要が増えて好評です。海外からも! ありがとうございます。


今こうやって家に閉じ込められてるのは、あんまり無駄使いしないで家でできることをまず優先しなさいよって意味なのかな〜と漠然と思ってます。


家でできることといえば勉強! 勉強は毎日してます。一日中英語と音楽のことを考えているので、もはや一日何時間勉強しているのか数えられません。


今は、脳内対談がブーム。わたしが誰かにこう話しかけると、相手がこう返事して、それにこう答えて‥‥というのを延々と英語で妄想しています。わからないところが出てきたらスマホで確認。メモを残します。


こうすると、今自分が話したいトピックによく使う表現がわかるようになる。


それをまとめて、サードプレイスの英会話クラスのライングループに英作文日記にして投下したり(なるべく毎日)、レッスンのとき読み上げて先生に直してもらったり、ノートに書いてジェフさんに見てもらったりしてます。


入浴中はBluetoothお風呂スピーカーでHAPA英会話のポッドキャストを聴くことが多い。これは何度繰り返し聴いても勉強になるのでお薦めです。


ポッドキャストの気分じゃない日は、YouTubeでケンドラ・ランゲージ・スクールの聞き流し英語フレーズを聞いたり、井上ジョーさんのアメリカ文化についてのトークを聞いたりしてますよ。


今日はストレス解消のため英語の本を3冊も買ってしまった。「買ったきり」にならないように、1冊ずつしか買わないようにしてるんですけどね。


この右の「リアルな日常表現2900」みたいな系統の本はCDがついているので、それをiPhoneに保存して繰り返し聞いてます。本で見ると分厚くて気が遠くなるけど、音声で聞き流しているとあっという間。「このフレーズこの前も聞いたな」と思うことが増えてくればこっちのもんです。


余裕があればシャドーイング(音声を追いかけて発音する)も、してみたり、しなかったり。


そんなこんなで、それなりに充実してるように見えるでしょ。うーん、どうなんでしょう。今年は一応TOEIC700点が目標なんだけど、あんまりTOEICに興味がないっていうのが致命的ですね😱


それより英検準一級に興味があって、来年中には取りたいと思ってます。思ってるだけだよ。まだ何もしてない。


今日ジェフさんのレッスンで、準一級のリスニングテストを初めてやったら50点でした。英検二級の勉強を始めたときは、リスニングテストが常に0点だったので、目覚ましい進化を遂げた!!!! と、本人は思っています。


もっと英語で話したいな。一体あと何年したら、英語で手相カウンセリングできるんだろうね。それができたら楽しそう。目標があるのは良いことだ。


もちろん英語の歌の上達と、英語の歌詞を作るのは一生のテーマです❣️


#英会話

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ひまつぶし。

最近あんまり遊べなくてつまらないので、ストレス解消のため唐揚げを作りました。買い物はネットスーパーで。


実家で作るときは2キロ作りますが、一人暮らしなので600gにした。結果的に300gしか食べられなかったね。へなちょこですわ。


唐揚げは、うちの家族からのリクエスト第1位メニュー。わたしの作る唐揚げはニンニクと醤油が濃くて偏った味付け。そこが人によりツボにハマるようです。


自分で食べててツボにハマっちゃった。うまうまー。


レシピを書くと味が濃すぎてクレーム来そう😆


#からあげ

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2019.06.05

7月2日ワジョライブのお知らせ。

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次回ワジョライブのお知らせ。


タイトルは、

【SENSE OF SPIRITUALITY】


改元にともなう大きな波長の変化を迎えた今、皆様いかがお過ごしでしょうか。


この節目だからこそ、真正面からスピリチュアルをテーマにトークと歌をセレクトしました。


「霊感のある人ない人」「霊感の磨き方」「霊能者の使命」「日常の中のスピリチュアリズム」「守護霊との付き合い方」「今年後半の世の中的な変化」


そんなお話はいかがでしょう。


手相カウンセラー歴14年のワジョが、長年の経験と天性のスピリチュアルセンスを基に、かなり現実味のあるお話をいたします。


スピリチュアルに興味がある人もない人も、全くご存じない方も、面白話としてカジュアルにお聞きいただける内容です。


曲のほうはオリジナル曲が多め。スピリチュアルな感覚でキャッチした歌詞とメロディーを、ピアニストの西村奈央さんの強力なサポートで名曲に仕上げております。


新曲「天国スマイル」も完成しました。


実は、ちょうちんぱんちら〜ズさんに提供した曲なんですが、早速作った本人もライブで歌ってしまいます。ぱんちら〜ズさんとの持ち味の違いを、それぞれのライブで味わっていただければ幸いです。


その歌詞にも、スピリチュアルなメッセージが隠されているのです。明るくキュートなラブソングのノリで、裏テーマはスピリチュアル。自信満々の新曲にどうぞご期待ください。


カバー曲も、わたしなりの解釈でスピリチュアルなテーマが隠されている曲を選びました。結果的に歴史的名曲ばかり。スティービー! ユーリズミックス! 今井美樹!


会場はテーブルのある椅子席です。


ハイフンさんの美味しい手料理と、素晴らしい香りのムレスナティーとともに、楽しい時間をお過ごしくださいませ。


最近、ハイフンさんのお料理がますます美味しくバージョンアップしたんですよ。特にピッツァや前菜などのイタリアンがお薦めです。


ぜひお友だちを誘っていらしてくださいね。もちろん、お一人様も大歓迎です。


皆様のご予約を心からお待ちしております。


わたしwajo宛にメッセンジャーやメールなどでご連絡くださいませ。24時間受付中☆


wajo@f08.itscom.net  

facebook:栗原和女


出演: wajo(vo)西村奈央(pf)


2019年7月2日 火曜日 

open 19:00 start 19:40

途中入場、途中退場、いずれもノープロブレム。

終演は21:20頃の予定。


場所: hyphen(ハイフン)

自由が丘駅正面口 徒歩2分

目黒区自由が丘1-26-9 三笠ビル B1F

http://r.goope.jp/hyphen/about

道順

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/82449/77187/86754639


music charge 3000yen+2order[without tax]


#ライブ

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食パン長者。

最近、食パンをよくいただくようになった。食パンの投稿をすると、食パンを下さる方が増える。食パン長者の始まりである。


食パンはいくらあっても困らない。冷凍って手もある。なんて便利なんだろう、食パン。


ペリカンみたいな昭和の食パンも好きだし、セントルザベーカリーみたいな最新型の食パンも好き。何より、自分の行ったことのない町の小さなパン屋さんの食パンなんていただくと最高にときめく。


昔、実家の近くに日本堂というパン屋さんがあった。そこの食パンがしょっぱくて大人っぽい感じがして、その食パンで作られるサンドイッチがまた具まで手作りで最高だった。


もうなくなっちゃったんだけど、今でもたまに日本堂が夢に出てくる。わたしの通っていた小学校の給食のパンも作っていて、いかにも給食っていうリーンな味が良かったのよね。


今のわたしの家にはトースターがないので、いつもフライパンで焼く。焦げ目がつくまで食パンの両面を焼き、最後にバターを投入すると、全体になじんで染みて黄色っぽいバタートーストができる。


バタートーストに、天然塩または甜菜糖をササっとかけて食べると、背徳的な美味になる。ああっ、炭水化物+油脂に加えて塩分または糖分かよ!!みたいな背徳感。たまらんね。

 

うちの母は、食パンの白いところしか食べないタイプの人間。ミミはどうするかって? 太ってる娘が甘いコーヒー牛乳につけて食べるんですよ。これでまたよく太れます。


今は離れて暮らしているので、食パンのミミをもらえません。どうしてるのかなと思ったら、弟と一緒に健康追求型食生活をしているので、あんまりパンは食べてないみたい。


母はパンよりもシフォンケーキが好きなので、「シフォンケーキ食べたいよ〜シフォンケーキ食べたいよ〜」と、会えばうわごとを聞かされる。それは聞かなかったことにしてる。買うと弟に怒られるから。うちは弟が一番偉い人なのです。


その弟がこの前、実家の近くの鶏肉屋さんのお惣菜を買ってきてくれた。打撲傷のお見舞い。数年ぶりに見たわ。近所の小さな商店が軒並み消えてゆく状況の中、この店は今も生きている。わたしの子供時代と同じ味。なんとも嬉しい。


日本堂はなくなっちゃったけど、小学校の近くのパン屋さんはまだあるみたい。そこのキュウリサンドが世界一好き。今度買いに行きたいな。


あのキュウリサンドの具がどうしても再現できない。多分、塩もみしたキューリにヨーグルトとマヨネーズをまぜて数時間寝かせて、食パンに業務用のマーガリンを塗って具を挟んでるんだと思うんだけど、なんか全然そうならない。絶対テキトーに作ってるようにしか見えないのに。


そもそも業務用マーガリンなんて量が多すぎて買えないよ。食パンは普通の山崎ロイヤルブレッドだ。


贅沢の逆を行く味に、ときにガッツリ心を掴まれる。郷愁だけではない何かがそこにはある。人間て面白いね。


さて何回食パンて言ったでしょうか?


#食パン

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ロティサリーチキン💖

わたしの大大大好物、ロティサリーチキン💖 近くになかなかお店がなくて、出先で見かけたら必ず買って帰ります。


そんな貴重なロティサリーチキンをこの度、UberEATSで発見!!  三軒茶屋のファーマーズチキンていうお店から持ってきてもらえるようになりました🐓


当然ながらロティサリーチキンにも当たりハズレはあるわけですが、こちらのチキンは大当たり❣️


フランス、イタリア、中東から取り寄せた13種類のハーブ&スパイスを使用し、フランス製の専用マシンで40分間回転させながら低温でじっくりと焼いているそうです。


パサついてるところが全くなくて、皮はスパイスが香ばしくパリパリ。お肉の奥まで味が染みていて、全部美味しいです💕


つけあわせのポテトもホロホロと柔らかくホックリ。チキンの脂が軽く染みていてますます美味しい。


こんな美味しいロティサリーチキンが家で食べられるなんて嬉しいなあ。毎日食べたいよー。


写真撮ってないけど、家にあったリーフレタスも1玉食べましたよ。一応野菜も食べてると言ってみた😆


#ロティサリーチキン

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2019.06.02

6〜7月の手相カウンセリングのご案内。

皆様いつも手相カウンセリングのご予約を、まことにありがとうございます。

6月1日より、6月~ 7月分のご予約を受付中です。

この季節のテーマとしましては、友人、恋人、好きな人、仕事仲間、家族、なぜこの人に出会ったのか理由を知りたいといったご相談が増えています。前世から読み解き、出会った意味、現世で果たすべき約束、付き合い方のコツ、縁の賞味期限などをお伝えします。

ずっと昔から忘れられない出来事や人物があり、なぜ忘れられないのか分からないといったご相談もあります。その人が今どうしているかなども、写真を見ると大体わかります。写真は昔のものでも大丈夫です。

人間関係のお悩みは常に皆様お持ちです。付き合い方が上手く見つけられない相手とのほどよい距離感の取り方、どんな台詞を言うと効果的か、親しくなりたい場合、もしくは遠ざけたい場合、それぞれ作戦をご提案します。特に、相手が喜ぶ言葉のセレクトは得意です。逆に相手をコテンパンにする言葉もお伝えできます。

揉め事など難しい状況で書く手紙の文面なども、その場ですぐにできますので、録音かメモをとっていただければ良いかと思います。

手相をきっかけに映像や音声で情報を集め、現状を把握し、周囲の人の感情のバイブレーションを読み、近未来を予測できます。オールジャンルで大抵のことはお話できますので、お気軽になんでも聞いてくださいね。

わたしのカウンセリングは癒し系です。初めて会った人にも、「とても初対面とは思えない」「こんなに自分のことをなんでも話せると思わなかった」と、よく言われます。ありがとうございます!

ただいまお申し込みからすぐにお越しいただけます。空き枠があれば当日でもご案内できます。

直近の空き枠をブログでご案内しております。ご参照くださいませ。

土日祝日は原則的にすべて営業しております。ブログの空き枠のご案内で、枠のない日がお休みです。

ブログに書いてある日程よりも後の営業日については、お問い合わせください。
ご予約は、メールかfacebookメッセンジャーでお願いします。wajo@yahoo.co.jp

ご氏名(フルネーム)と携帯番号(どうぞお忘れなく!)、ご希望の日時(第1、第2希望)、初回またはリピーターさんかをお書き添えください。

ワジョアロマは残数3本になりました! ご希望の方はお早目に。3000円です。

いつもお友だちのご紹介や、facebookのシェアや「いいね!」をありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。

http://www.wajorina.com/

#カウンセリング

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