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2019.05.12

フェットチーネのカルボナーラのレシピです。

ガローニ社の生ハムで作ったフェットチーネのカルボナーラ💘

ヤバすぎる美味しさです。我ながら料理うまいじゃんと思ってしまった😍

誰にも頼まれてないけど、作り方をねちっこく書きます。

[材料]1人分
ガローニ社の生ハム3枚
アスパラ 2本
フェットチーネ 4玉
生クリーム 100cc
粉チーズ 好きなだけ
卵黄 1個
おろしニンニク(チューブで可)3cm

白コショウ
バター(またはオリーブオイル)

[作り方]
1)茹でてるときにフェットチーネの頭が絶対出ないぐらい多めのお湯を沸かす。塩を入れて海水程度の濃さにする。オリーブオイルを数滴垂らすと茹でてるときにパスタがほどけやすくなる。お湯がガツンガツン沸いたらパスタを入れる。菜箸でたまにほどく。

2)お湯を沸かしている間に、フライパンを弱火にかけ、バターまたはオリーブオイルをほんのり熱し、おろしニンニク、生クリーム、粉チーズ、白コショウを加えてそのまま弱火でフツフツさせる。フツフツしてきたら、パスタが茹で上がるまで火を止める。

3)アスパラを3cm程度に切る。2とは別のフライパンに水を40mlと塩ほんの少々を入れて沸かし、アスパラを入れて湯がなくなるまで中火〜強火で茹でる。

4)茹で上がったパスタを2のフライパンに投入する。アスパラも入れて、中火で熱しながらまぜる。火を止めて、卵黄を加えてまぜる。味見して塩味が足りなかったら塩を加える。

5)生ハムを4に入れる。軽くまぜて、生ハムが生っぽいうちにお皿によそる。

6)追い粉チーズと白コショウをかけて出来上がり!

#手料理
#和女食堂

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