イノシシサラダで亥年のスタート。
新年初ファロ❣️
筆頭肉仲間のあやこさんと、亥年にちなんでイノシシのサラダを食べに行きました。同じことを考えている人が多いせいか?イノシシサラダが随分出てました。大人気。
本日のオーダーは、
つきだし 蕪の煮物。
ふきのとうと新玉ねぎのチーズ衣フリット。
さっと炭火で炙った天然イノシシと春菊・三つ葉・セリのサラダ。
塊で焼いたポルケッタ。
自家製ソーセージを詰めた王様しいたけ。
炭火で香りをつけたドカンと!白菜の柔らかく炊いたやつ。
ファロ自慢のミートソース。
ファロのイノシシサラダは本当に美味しいの❤️ 普段は野菜に見向きもしないわたしですが、この春菊・三つ葉・セリのほろ苦い組み合わせがたまらなく良いのです。
イノシシも脂のノリがいいのに少しもくどくなくて後味爽快。食べ応えバッチリ。おかげで今年も猪突猛進できそうです。
本日のもうひとつのハイライトとしては、季節メニューの「ふきのとうと新玉ねぎのチーズ衣フリット」が最高でした。
あまりにも美味しくて「ヒャへエエッ!!」って変な声が出ちゃった。甘い新玉ねぎとほろ苦いふきのとうの組み合わせが素晴らしい。
しかもこのフリットの衣が究極的にサクッとしてて音まで美味しい。雪山のようにたくさんのチーズをかけてくれてありがとうございました。
定番のポルケッタも久しぶりに。やっぱりファロのやつは美味しい。ほかの店でポルケッタを食べても、どうしてもファロのが美味しいと思ってしまう。無敵の味。
ポルケッタは豚肉にハーブとスパイスを巻いて塊で焼いたお料理です。炭火の香り〜。
白菜の煮物もまた炭火の香りが効いていて、絶対家ではできないようなレベルの白菜になってました。
王様しいたけは串がくっついてなくなって、切りやすくなった。ソーセージのゴロゴロ肉っぽさがワイルドで、生命力の強い王様しいたけに負けてない。
そして今日は念願のミートソースにたどり着きました! いつも炭火焼きだけで超おなかいっぱいになってしまうので、なかなかミートソースを頼めなかったのです。
できれば毎回、このミートソースかまたはラザニアのどちらかをシメに食べたいところ。ミートソースが激うまなんです。無骨なほどにお肉ゴロゴロ。深いコクのあるソースの味に心を射抜かれます。
や〜、満足満足。しかもお会計が軽かった。計算間違えてない?? でもいつもこれぐらいだから、やっぱりそうなのか。
代官山で、この値段でこの雰囲気でこの素晴らしい美味しさってありえない。やっぱりファロは良い店だ。今年もいっぱい行っちゃいますよ。
#代官山
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