ミシュランシェフのスペシャルバーガー。
昨夜はベアバーガーへ。パリでミシュラン星つきのレストランを経営する手島竜司さん監修の特別なバーガーが食べられると聞いて。
「尾崎牛のフレンチバーガー 赤ワイントリュフソース」という名前です。キャロットキャベツラペ、ポテトグラタン、ホット柚子ジンジャードリンクつきで2000円なり。
レギュラーメニューの尾崎牛バーガーが2480円であることを考えれば、おトクかも!?と思わせる戦略かなあ。2000円て普通に高いよね😆
お味はいつものベアバーガーでした。なんだこのあっさりした感想は!! 多分、期待値が高まり過ぎていたのね。
シェフの長いプロフィールなど読むと、何かスゴイことが起きるんじゃないかって思ったんだけど、基本的に材料を用意するのも実際作るのもベアバーガーなんで、ベアバーガーの味の範疇の話で当然なんだわな。
バンズが焦げ過ぎだったけど、半分以上食べてから気がついたから何もできんかった。なんか火の味がするなと思ったんだよ‥‥。ちょっとボーッとしてたな。
そんな日もある。
#ハンバーガー
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