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2018.10.30

代官山ファロの肉塊ハンバーグ。










今夜は玉置浩二ソロ名義のコンサートを人見記念講堂で鑑賞。

一緒に観た石田さんと「終わったらラーメンでも食べに行こうか」と開演前に話していたのですが、あまりにも素晴らしい演奏だったため、「せっかくだから、もっとちゃんとした美味しいもの食べようか」ということになった。

ちょろっとタクシーに乗って代官山ファロに向かう。

雨のせいか、いつもより少し席に余裕があって助かった。ユカさんていうかわいいソムリエールさんがメンバー入りしていた。

本日のオーダーは、

さっと炭火で炙った天然いのししと春菊・三つ葉・セリのサラダ

ファロのりき作のポテトサラダ

いろんなお肉の炭火焼きハンバーグ スペシャルコンボ

大きなアジフライ イタリア風タルタルソース

カラザウ(チーズをのせて焼いた極薄焼きパン)

ああ、行って良かったー。ちょうど昨日ファロとモンドの皆さんは釣りに行ってきていて、美味しい魚がありました。

肉厚のアジフライが最高に美味しかった! ふっくらしてて清らかな味で、たっぷり添えられたイタリア風タルタルソースも絶品でした。今までにないタルタル。オシャレな味。

いのししサラダは以前食べたときとても美味しかったので、石田さんに食べさせたくて頼んだ。でもわたしのほうがたくさん食べた。すまん。野菜は嫌いだけどこういう野菜なら大歓迎。

ポテトサラダは、りきくんのレシピそのまま。確かいぶりがっこが入ってるって言ってたっけな。これはファロの定番だから大体いつも頼む。

ハンバーグはハンバーグっていうより肉塊だった。豚肉牛肉鴨肉羊肉でしたでしょうか。力強い豚肉の粗みじん切りを主体に、ちょっとジビエっぽい味と香りが漂っていて野生的。それをソースレスで肉だけの味で食べる。今まで食べたことのないような新しい概念のハンバーグだった。実に肉食った気がする。

カラザウはモンドの「いつものパン」の中にあるチーズのパンと同じだった。それの大きいバージョン。これって手が止まらなくなるんですよね。

今日はここで打ち止め。おなかいっぱい。また炭水化物にたどり着けなかった。いつになったらミートソースやラザニアやリゾットが食べられるんだろう。

とうもろこしの焼きリゾット美味しそうだったなあ。

また行きます!

#ハンバーグ

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