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2018.06.18

無限白米。チーズタッカルビ定食!




ダイエー碑文谷店がイオンスタイル碑文谷になってから、なんとなく行かなくなりました。

幼き日々のダイエーへの思いが消え失せてゆくのが怖いのでしょう。

そうも言ってられないのでバスに乗る。この辺で寝具をある程度の品揃えから選びたかったら、イオンに行くしかない。ひんやりシーツとピンク色の枕カバーを購入してご満悦。

レストランフロアには、片岡シェフのアルポルトと、ワンタン麺の揚州商人、天丼と海鮮丼の丼もの屋さん、そして韓国料理の妻家房がある。

全部美味しそう。どこのお店も千円ぐらいで美味しいものが食べられる様子。さすがイオン。

チーズタッカルビ定食に惹かれて、妻家房に入店した。平日午後4時。ほかに誰もいない。

「窓際の席に座ってもいいけど、まぶしいから内側がおすすめ」と店員さんが言う。素直に内側に座った。

実はチーズタッカルビを食べるのは初めて。チーズダッカルビかと思ってたらチーズタッカルビだったわ。

そんなことはどうでも良いのですが、美味しかった。かなり美味しい。チェーン店でこんなに美味しいんだったら、新大久保とか行くと倒れそうなぐらい美味しいのかもしれないと思った。

甘辛くて濃厚なソースが絡む、野菜とキムチと鶏肉。そこへ大量のとろけるチーズ。色が濃厚すぎて今お箸で掴んだのが何の具材なのかわからないほど。

しかし味は濃すぎたり辛すぎたりすることはなく、白米にちょうどいいお味でした。ライスおかわり自由だった。当然おかわりです。

あまりにも美味しかったため、自分で作りたいな〜と思ったけれど、踏みとどまった。必要な調味料を全部買っても、たぶん一人じゃあ一回しか作らないからね。

また食べにこよう。妻家房、自由が丘にもあるし! 1380円でこの内容は優秀。

#チーズタッカルビ

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