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2017.07.21

月一度開店のリストランテ。

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月に一度のレガーメ開店の日。早めに予約してお席キープしました(^^)

肉友のあやこさんと参戦。2種類のコースから、Trentino Alto Adigeをチョイス。

前菜3種(豚頭のテリーヌ、イワシのフランボワーズマリネ、カプレーゼ)

自家製グリッシーニ(mondoとまた違うもの)

2種のカネーデルリインブロード(レバー、プレーン)

ストゥルーデル(アップルパイ的なもの)

カフェ

でした。

しかしどうしても気になるメニューがもうひとつ‥‥。Siciliaのコースの中から、「あさりとツナのスパゲッティーニを分けてもらえないでしょうか」と訊ねたら運良くOKしてもらえました! よくばり〜(^o^)

前菜からもうとてもとても丁寧に作ってあり、豚頭のテリーヌは7時間も煮込んだそうです。美味♡♡♡

イワシとフランボワーズのマリネも相性良く、夏らしいさっぱりした味わいでした。

2種のカネーデルリインブロードは、乾かしたパンとミンチをまぜてスープで煮たお団子みたいなお料理でした。

見た目以上に食べ応えがあり、みっしりとした肉とパンの存在感と、味わい深く澄んだスープを交互に口に運ぶ喜びは大なり。

スペシャルオーダーのあさりとツナのスパゲッティーニは、魚介の旨みが濃厚でうまうま。自家製のツナのまじりけない美味しさに感動しました。

デザートはストゥルーデル。自家製のパイ生地に、酸味のうまく効いた林檎を何層も重ねて、この上なく果実の味わいを引き出してくれるデザートでした。すごく美味しい。

mondoの鵜飼くんとファロのりきくんの2人が、何日もかけて研究して仕込みをして準備しているリストランテです。

mondoの定休日を利用したスタイルで、居心地は抜群。接客も鵜飼くんとりきくんがやっています。ういういしい(=^x^=)

相変わらずありえないサービス価格で提供してくれてます。応援したい!

本当に美味しいので、可能な限り毎回行きたいと思ってます。8月は夏休みで、次回は9月だそうですよ。レガーメのfacebookページをチェックしたんさい。

#イタリア料理

手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。
http://www.wajorina.com/

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