オシャレ野菜食べ放題の代官山っぽいしゃぶしゃぶ屋さん。
浜田山でライブを観たあと速やかに移動し、代官山のKINTANでしゃぶしゃぶ♡
ここは去年できたばかりの新しいオシャレしゃぶしゃぶ屋さん。もともと一階にある同名の焼肉屋さんが大人気で、それに連動して2階のしゃぶしゃぶ部門もなかなか予約の取れない人気なのだそうです。
なのになぜかスルッと予約をしてくれた美冬さん。やっぱり運のいい人は何してもスムースです。
代官山っぽい黒い内装の階段を上がると、コの字カウンターを囲むようにカウンター席がズラッと並んでいた。
高級店なだけあって、席間隔は余裕があり、背後のスペースもちょっとムダなぐらい広々としている。
カウンター席はひとりしゃぶしゃぶも歓迎してくれるらしくて嬉しい。
カウンターのほかにテーブル席と個室もあって、使い勝手が良さそうです。
コースは3980円から15000円まで7種類あり。
普通のしゃぶしゃぶ屋さんと違うのは、牛タンのしゃぶしゃぶ、チャンピオン牛のしゃぶしゃぶ、トリュフ雑炊、ワンタンなどがあるところ。
今日は豚しゃぶの気分だったのと、KINTAN麻辣出汁でどうしても食べたかったので、「お出汁が選べる! 豚しゃぶしゃぶウェルカムコース」を選択。追加で幻の霜降り豚を4枚頼みました。(追加は1枚単位で頼める)
ウェルカムコースの内容は、季節の前菜、銘柄豚のフィレしゃぶ、お野菜の盛り合わせ、銘柄豚の盛り合わせ(バラ肉、ロース肉)、ラーメンor担々麺、ジェラート。
野菜の盛り合わせとしゃぶしゃぶスープはおかわり自由です。
スープは羅臼昆布出汁と、KINTAN麻辣出汁を選びました。
最初に生野菜にジュレがかかっているものが出てきた。見た目美しくて品物が新鮮で良い。
次は肉かと思いきゃ! 野菜盛り合わせが出てきた。肉好きとしては焦れったい。この野菜の内容は季節によって変わるらしくて、今はきのこ、クレソン、蕪、アルファルファなどが入っていた。
すごく気が利いていて新鮮な野菜なんだと思うけど、個人的に野菜に興味がないので肉がいつ来るかってことで頭がいっぱいになる。
それを察してくれた美冬さんが「お肉はまだでしょうか?」と聞いてくれて、念願のお肉が届いた!
お肉はオープンキッチンの真ん中にあるスライサーで切り出したばかりのものを持ってきてくれる。
エッジの立ったピシピシの肉。いいね!
お肉は塩入りのオリーブオイルにつけて食べてもいいと店員さんから説明があった。
最初の肉をオリーブオイルにつけてパクリ。おお! 美味っしい! そうかー、しゃぶしゃぶにオリーブオイルってこんなに合うのね。さっそく家でもやろうと思う。
コース内のお肉の盛り合わせの中では、わたしとしてはバラ肉が一番美味しかった。しかし更に素晴らしいのが追加注文した「幻の霜降り豚」。脂の甘み、うまみ、赤身のコク、すべて素晴らしい。
出汁はKINTAN麻辣出汁が非常に美味しく、ピリッと辛い中にも旨みがあり、野菜も肉も全部美味しくなった。KINTAN麻辣出汁で煮て、オリーブオイルにつけて食べると尚更美味しい。
シメの麺は担々麺にした。これもまた絶品。しゃぶしゃぶの胡麻だれとKINTAN麻辣出汁を合わせて山椒を振ったんだと思う。この味で担々麺屋さんをやったら流行るんじゃないかと思うぐらい美味しい。
最初はオシャレすぎて少し身構えたけど、最終的に美味しいものでおなかいっぱいになっていい気分♪
ぜひぜひまた行きたいお店です。
手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。
http://www.wajorina.com/
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