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2017.06.07

原宿。本店と遜色ない季節のパフェの素晴らしさ。

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原宿の千疋屋でお茶しました。お茶請けは季節のパフェ。

今の季節(6月)はマンゴーパフェ。国産マンゴーパフェ3240円。フィリピンなどの海外産マンゴーパフェ2160円。うーん、この価格差。悩みますね。

後悔したくないので、国産マンゴーパフェを選択。お茶はセット価格432円です。アイスフルーツティーにしました。

「そんなことは可能なのか」と思いつつ、生クリーム多めにできるかどうかダメ元で聞いてみました。100円追加でOKとのお返事。やった! 千疋屋の生クリーム美味しいですよね。

普通は生クリーム追加にすると、上部のトッピングが増えるのですが、どうやら内部にわたって全体的に増量してくれたようです。嬉しい。

大きめのカットの国産マンゴーが薔薇の花びらのように広がっています。大きい。みずみずしい。柔らかい。やはり国産マンゴーにして正解でした。完膚なきまでに美味な完熟マンゴーです。帰りがけにフルーツ売り場を見たら国産マンゴーは一玉6480円で売ってました。高っ!

このパフェの構成要素は、マンゴー、生クリーム、マンゴーアイス、バニラアイスだけです。いらんものが何も入ってないのが嬉しい。

マンゴーアイスのマンゴー濃度がなかなかのもので、果実そのものの繊維と甘みを感じるフレッシュなアイスクリームでした。

バニラアイスも素材の良さを感じる美味しさ。

マンゴーソース的なものは特になく、底部にマンゴーを砕いたものが少し入っています。ソースとかいらないよね。本当のフルーツの味だけをいただく贅沢、プライスレス。いや、3240円か。

原宿店は日本橋の本店に比べてずいぶん食べログの点数が低いのですね。空間的な贅沢感は日本橋の圧勝ですが、パフェの味は遜色ないと思います。

原宿店は席間隔が少し狭いのが難点かな。でも夕方4時半を過ぎたらガラガラになりました。夕方なら余裕。あと、地階にもお席あり。

なかなか良いお店と思います。空いてる時間にまた季節のパフェを食べに来たいです。

#fruit

手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。
http://www.wajorina.com/


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