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2017.06.15

自由が丘らしさが凝縮された名店。オシャレで美味しくてコスパ最高。

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高橋さん、たがやさんのお二人とレスカリエへ。わたしにとって非常に自由が丘的な存在の彼女たちと、まだレスカリエに一緒に行ったことがなかったのは迂闊でした。

絶対気に入られるに決まってるんだもの。絶対美味しいし、絶対感じがいいし、絶対お値ごろなのよ。自信あり!←あたかも自分のお店のような言い方(笑)

今日はわたし、初めてCコースを頼んでみました。メインがお魚とお肉のダブルで来るっていうスペシャルなやつ。そのかわりBコースにあるスープは省かれるので(希望すれば追加可能)、食べるペースはBコースの人ともぴったり合います。

皆さん気がついてるかもしれませんが、わたしはあまり魚はなくてもいいタイプ。しかしマダムのお料理の説明を聞いたら、なんだか無性にお魚も食べたくなってしまいました。

真鯛と、なんだったかな!?(魚に関してはその程度の認識)のバターソースかけ。ああ〜〜、頼んで良かった! ふっくらと柔らかくて、ちょっと膨らんでるぐらいに感じる白身に、香りの良いバターが絡まり至福の味になっていました。魚もたまにはいいねいいね。

お肉のほうは、オージービーフ リブロースグリエ 赤ワインソースを選択。絶品。しかもこの量! さすがレスカリエ。これぞレスカリエの本領発揮。めちゃめちゃ美味しくてボリューム多め。そこが好き♡

しかもつけあわせの野菜が、スープで炊かれていて毎度美味しすぎるのです。はわわわわ。

前菜は白レバームース。なんだかいつもこれを頼んでしまっている気がするけど今日もこれで。

なんという爽やかさ。舌をプリプリと撫でるなめらかな食感と、スコーンと突き抜ける後味の良さ。こういうレバーの味はここでしか知りません。

デザートは季節のデザートにしました。シュークリームの中にフルーツが入っているもの。焼きたて手作りのシュー皮がなんともいえず心温まる名作。

高橋さんとたがやさんも、この味とボリュームにたいへんお喜びくださいまして、レスカリエファンとして誇りを感じまする。

歳月という意味でもディテールという意味でも自由が丘にめちゃくちゃ詳しいお二人と、自由が丘トークを思い切りできてとても楽しかったです。やっぱり自由が丘が好きなんですよね、わたしたち。

美味しいものでパワーチャージして、その後カラオケという名のワジョオンステージにパワーが漲ったのは言うまでもありません(笑)

#bistro

手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。
http://www.wajorina.com/

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