西小山住民がにぎわうリーズナブルでハピネスなイタリアンのお店。
友だちに誘われて、女性3人で西小山のナイン ピッツァ パスタでディナーをいただきました。
感度の高い友人のお気に入り店とのことで期待値大! その期待を裏切らない素敵なお店でした♡
西小山の駅を出て、業務スーパーの前を通り、洋食杉山亭の角を右に曲がると間もなく左側にあります。駅から徒歩3分ぐらい。
店の外からも立派な薪釜が見えます。周囲には薪木がいっぱい。食事中ふと目に入る、燃え盛る炎もご馳走のうちです。
店内はカジュアルな雰囲気で、地元の人でいっぱい。ファミリーや友人グループで来ている人が多かったです。
本日の3人分のオーダーは、
カルパッチョ 800円
ピクルス 400円
豚タン、耳、足のテリーヌ(テットドフロマージュ)600円
じゃがいもの揚げニョッキ 600円
小海老のアヒージョ 700円
仔羊のグリル 真空調理 2〜3人前 1800円
ゴンドラピッツァ(生ハム、ルッコラ、フレッシュトマト、モッツァレラ、トマトソース)1700円
ホタルイカ、ワラビ、カラスミのペペロンチーノ 1500円
ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームソースパスタ 1550円
生ハムとパルミジャーノのチーズリゾット 1250円
自家製プリン 250円
あとは飲み物を各自ガブガブ飲みました。
すごい食べた(笑)もうおなかキツキツ。限界まで食べないと損だ!と思ってしまう味とお値段なんですよ。安すぎて美味しすぎる。ここ目黒区ですよね? どうしてこんな値段なんだ。すごい。
全体的にリーズナブルでありながら、素材をケチったりしているところはなく、ケチるとモロにバレる生ハムや海老やカルパッチョの鯛など、クオリティの高いものばかりでした。
特に印象に残ったものの感想を。
じゃがいもの揚げニョッキはサクサクモチモチで手が止まらなくなる美味しさ。つい手で食べたくなるサイズです。スナック感覚で。
仔羊のグリル 真空調理は、羊肉の野性味と品の良い柔らかさが両立している肉メニュー。塊の大きさに心を打たれます。つけあわせのセンスも良い。
ゴンドラピッツァ(生ハム、ルッコラ、フレッシュトマト、モッツァレラ、トマトソース) は、ピッツァ専門店として十分評価され得る高レベルなナポリピッツァ。
ゴンドラ型のフォルムに惹かれて注文したら、船から零れ落ちそうなぐらいの生ハムとルッコラのビジュアルにテンション上がりました。
生地はやや厚めでモチモチ。焦がし加減が非常に上手く、香りも味もとても良かったです。
ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームソースパスタは、ポルチーニ茸の風味が全体に十分に行き渡り、華やかなコクのある美味しさを堪能できました。
生ハムとパルミジャーノのチーズリゾットは、パルミジャーノと生ハムの量が予想より遥かに多く、濃厚な味を楽しめました。
最後まで全部美味しくて、ピッツァだけでも十分やっていけそうなのに、パスタも前菜もメインも抜かりなく美味でした。
色んなものを食べながら、お酒を飲んだりおしゃべりしたりするには最高のお店だと思います。
手相カウンセラーワジョリーナのホームページはこちらです。
http://www.wajorina.com/
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