蝦夷鹿があまりにも美味しくて。
長年の友人とガレオーネへ。わたしのライブの感想を聞かせてもらったり、お互いの近況など話が弾んだ。
まずは注文を。
前菜部門がすごく進化しているのを感じた。メニューを見ただけで、ひとつひとつにバキッと力が入ってるのがわかる。年々、個性が増してきてますよね。
かと言って敷居を高くするわけではなく、カジュアルに楽しめる空気はそのまま。そんなガレオーネがやっぱり好きです。
本日のオーダーは、
プンタレッラのアンチョビサラダ
キノコを詰めた島根県産うり坊のガランティーナ
ピッツァ ガレオーネ(水牛モッツァレラ、豚バラ肉の自家製ハム、ホースラディッシュ)
蝦夷鹿外もも肉とわわ菜のロースト
オレキエッテ ブロッコリーと自家製サルシッチャのオイルソース
アップルパイ
ホワイトチョコタルト
カプチーノ
うおおお、満足度高い! いずれも絶品。我がオーダーに後悔なし。
うり坊のガランティーナは、イノシシのイメージよりもサラッと軽い仕上がり。脂が清らか。そんな軽やかさの中にしっかりとした獣の生命力を感じるお味でした。さすがに上手いですね。
友人が初ガレオーネだったので、ピッツァは看板メニューのガレオーネを選択。間違いない。確実に美味しい。今日は特に自家製ハムの脂が甘くて美味しかった。手間暇かけたラルドの味わい。
蝦夷鹿は本日のナンバーワン。すごく良い部分を出してもらった。非常にきめ細かなサシの入った柔らかく弾力のある肉。何も言われなかったら鹿だとわからないかもというぐらい柔らかい。
滲み出る脂を少し吸ったわわ菜がまた格別の味。わわ菜は初めて食べたけど、ベビー白菜みたいな感じで白菜の甘みと苦みがソフトに香るとても美味しい野菜だった。
オレキエッテは耳たぶのような形のパスタ。実はガレオーネでパスタを食べるのは初めて。こんなに美味しかったんかい〜!
ブロッコリーの青々しさと、自家製サルシッチャのいやみのない肉肉しさが絡まり合い、お互いの良いところを引き立てている。
美味しいデザートと浅水さん特製のカプチーノで満たされました(╹◡╹)
楽しい時間はあっという間に過ぎますな。ありがとうございました(^^)
手相カウンセラー ワジョリーナ
http://www.wajorina.com
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