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2016.12.16

中野サンプラザでライブのあとにお薦めの中華。

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中野サンプラザでのライブのあと、レンガ坂上の蔡菜食堂へ。

2ヶ月前に食べた青菜の水餃子が忘れられなくて、何度も思い浮かべて生きてきた。

22時ぐらいに行ったら満員で、あわや食べ逃すかと思いましたら、ほかのお客様が詰めてくださって座れた。嬉しい。ありがとうございます(о´∀`о)

青菜の水餃子、残ってた! 助かった〜〜!
あとは、海老と豆腐のうま煮と、ナンプラーとアンチョビの焼きそば海老入りを頼んだ。一人ならこれぐらいで足りるかな。

ちょっと狙ってたスペアリブの黒酢ソース炒めは売り切れだった。それはまた次回のお楽しみに。

水餃子、やっぱり美味しい!! この肉と青菜と生姜のコンビネーションたまらん。澄んだスープの味も最高。この水餃子だけで水餃子屋さんのチェーン店やったらいいんじゃないの? みんな並びますわよ。

海老と豆腐のうま煮は、ほんのりナンプラーの香りのするウマウマなうま煮。この優しい味つけに愛を感じる。オイルが適度に豆腐とまざり、味を引き立てている。

ナンプラーとアンチョビの焼きそばは、しっかり目に炒めた香ばしい麺。きっちり焼きが入っていて、噛むとムチっとしている。これも当たりだ。しみじみ美味しいねえ。

具が多すぎないのも良い。焼きそばは麺が主役であってほしい。麺、麺、海老、麺、菜っ葉、麺、海老、麺、菜っ葉ぐらいのリズムがちょうどいい。

この前あやこさんと行ったときに美味しい美味しいとすごく盛り上がっていたせいか、マスターとマダムが覚えていてくれた。「いつもどうもありがとう(^^)」とニコニコ顔で言われて嬉しい。

本当に美味しかった。23時までやってるから、ライブのあとにも寄りやすいですね。隣の席の人もライブの帰りの人でした。

ライブがなくても、蔡菜食堂のためにまた中野に行きたい! 大好きなお店です♡ 皆さん行ってみてね。

#上海料理

手相カウンセラー ワジョリーナ
http://www.wajorina.com/


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