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2016.12.10

プリフィクスコースでも全力で美味しいジビエ。

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おなかがすいた。「ワジョですけど10分後に行きます」と直前予告をしてレスカリエに突入。マダムとシェフが温かな笑顔で迎えてくれました♡

ほぼ満席で、かろうじて座れた。

本日のオーダーは、

フォアグラと紅玉のテリーヌ ブリオッシュつき
じゃがいもとごぼうのポタージュ
蝦夷鹿のロースト カシスソース
クレームキャラメル
コーヒー

でした。いつものプリフィクスBコースです。

生命力あふれる料理を食べると、みるみると自分に力が漲ってくるのがわかります。

フォアグラは甘い林檎と相性バッチリ。添えられたブリオッシュが軽やかで食が進みます。

メインの蝦夷鹿はめちゃ柔らか! 密度の濃いお味です。ダイレクトにわたしに血肉を与え、命を蘇らせてくれる勢いですわ。カシスソースがとてもよく合います。

マダムと最近の自由が丘情報など楽しくお話させていただいた。「鴨蕎麦 尖は美味しいからオススメ」「いくら丼専門店ができたらしい」「お隣の常盤寿司さんは明治時代からあったらしい」とか。そういえば、珈琲の店「あ」が閉店したそうで。突然ですね。

一人で行っても気楽に話ができるお店があるのは救われる。

明日から蝦夷鹿パワーでまたがんばります!

#gibier

手相カウンセラー ワジョリーナ
http://www.wajorina.com/


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