シャレオツなだけではない。味もサービスも最適なカフェ。
TODAY'S SPECIAL KITCHEN(トゥデイズ スペシャル キッチン)といえば自由が丘を代表するおしゃれカフェと言えましょう。
駅から5分のロケーション、席数の多さ、インテリアのセンス、眺望、クラブっぽくて邪魔にならない音楽、メニューの豊富さ、適度にフレンドリーで失礼のないサービス。すべて絶妙にして最適な印象です。
何より食べ物と飲み物がちゃんと美味しいのが素晴らしい。若干高いと言えば高い。けれどもこの雰囲気の演出を含めたら全然ありだと思います。
以前、table modern serviceだったときよりもお料理が美味しくなりました。ただひとつ残念なのが、ぶ厚いパンケーキがなくなってしまったこと。あれに夢中で、足繁く通ったものです。
インテリアはスッキリとした白ベースで、空気が軽くなった印象。以前はわざとなのか、床が黒くくすんでいるのがどうにも気になっておりました。磨いたみたいです。このほうがいい!
あと、お手洗いが位置も変わってきれいに改装されて2室に増えてた。良かったー。
さて本日のオーダーはランチメニューの中から、
自然農法で育った豆と自家製ソーセージのカスレ トーストとドリンクつき 1600円
レモンパイ 500円
カフェオレ 500円
です。
ランチ17時までやってるなんて、ありがたいですね。
カスレはトマトベースではなくてあっさり塩味の煮豆でした。大豆と小豆なのか。日本的な佇まいのカスレです。国内産の豆を使っています。折笠農場の豆と書いてあった。
肉類は、オリジナルソーセージと桜姫鶏のコンフィが入っています。見たところ肉が小さいかと思ったけど、味わいが濃くて十分満足できました。あっさり味の豆とよく合う。
トーストはメニューに「チーズトースト」と書いてあったけど、ガーリックトーストだった気がする。柔らかいバゲットにたっぷりのバターが塗ってあり美味しかったです。
デザートはレモンパイとカフェオレをオーダー。
きめ細かいメレンゲにハーブがアクセントになっていました。レモンフィリングは、酸っぱさと甘さをきっちりと出しています。パイ生地は歯応えのあるバリッとした仕立て。全体的にバランスが良いです。
カフェオレは大人気のオリジナルマグカップになみなみと入っていました。マイルドな味で飲みやすい。マグカップほしくなってしまいました。下で売ってるかな。いつも売り切れてますよね。
昨日行ったFLIPPERSも3階まで階段でしたけど、こちらも3階まで階段です。比較的ゆったりとした階段なので、あまりストレス感じないですよ。
ランチを食べて、デザート食べながら本を読んでいるうちに夜になりました。夜もまた雰囲気が変わって素敵。
自由が丘初心者の方にも、リピーターの方、住民の方にもオススメできるカフェです。
#cafe
手相カウンセラー ワジョリーナ
http://www.wajorina.com/
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