お肉系パスタも美味しい、オシャレな和パスタ屋さん。
中途半端な時間にパスタを食べたくなり、自由が丘周辺を検索したらみんなお休み時間だった。ふと、こななを思い出して営業時間を見たら、通し営業! よかった。ここへ行こう。
キッチンプラスの並び、オシャレな外観のエントランスを歩くだけですでにときめきます。
こななではいつも、合鴨と白ネギの甘醤油スパゲティを頼みます。甘醤油味のスパゲティが美味しくて、合鴨もたくさんあって大好き。
しかしたまには冒険も必要です。
本日のオーダーは、
牛すじと九条ネギの赤味噌スパゲティ 紅あずまとかぼちゃ生麩のみたらし和風ボウルパフェ
にしました。
パスタはプラス150円で大盛り(1.5倍)にできます。もちろん大盛りでお願い。
ほどなくして、牛すじと九条ネギの赤味噌スパゲティが届きました。小鉢にかぼちゃのすり流しと、ハスといんげんと鶏肉の白あえが添えられています。
思った以上の牛すじ量。まんべんなく入っています。しかもコンニャクとかニンジンとか入ってなくて、具は牛すじのみ。素晴らしい!
非常に丁寧にゆでこぼしてあり、ベタベタせずスッキリした牛すじです。ほとんど噛まなくてもいいぐらい柔らかく、味は抜けていない。パーフェクトですね。こんなオシャレなパスタ屋さんで、こんなに良い牛すじが食べられるなんて♡
赤味噌ソースはスープスパ寸前ぐらいたっぷりの量がかかっていて、味加減がとても良いです。わたしは基本的に味噌味の料理が苦手なんですが、このソースは美味しかったです。
おそらくミルクが入っており、味噌くささが中和されていたのが幸いしたのかも。家の味噌汁に必ずクリームチーズを入れているわたしのツボを押しまくりです。
量的にも満足で、たいへん結構なお料理でした。
小鉢の野菜もたいへんきちんと作ってあり、美味しいものでした。
デザートは第一希望のわらび餅が売り切れで、第二希望の「紅あずまとかぼちゃ生麩のみたらし和風ボウルパフェ」にしました。
きなこアイスがすごい空気感でホロンホロンで美味しい。紅あずまとかぼちゃも甘くて美味しい。生麩はもうちょっと柔らかいほうがいいなあ。みたらしの味がこのパフェのポイントだと思うんですが、個人的にみたらし抜きのほうが好みかもと思いました。それぞれの具材とあんまり合ってないような気が‥‥。
店内は圧倒的な女子率。二階もあって意外と席数があるので、なんとなくゆっくりしやすいです。ソファ席があって座りやすい。接客も丁寧で優しいです。
ゆっくりとした時間の流れを味わいたいときには、こういうお店が良いかもしれません。
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