チャーシューが美味しくなってた。
オープン当初、何度か行った結心さん。その後ブレイクして、いつも人がいっぱいで遠慮しておりました。
今日は珍しく2〜3人しかお客さんがいない! 反射的に入店。その後どんどん人が来て満員になりました。やっぱそうなるのね。
でもここは満員でも意外と狭苦しくなくて良いです。女性のひとり客が多いのも、ラーメン屋さんとしては珍しい。
本日のオーダーは、チャーシューつけ麺ネギトッピング。大盛り無料と囁かれて、つい「お願いします!」と勢いで言ってしまった。そんなにおなか空いてなかったのに(´Д` )
久しぶりの結心のつけ麺は、前より美味しかったです。特にチャーシューは劇的な進化と言って良いのではないでしょうか。
正 直言って最初の頃は、やりたいことはわかるけど味が追いついてない感じのチャーシューでした。それが、質・量ともにグイグイ来た感じ。鶏チャーシューは臭 みが消えて、しっとり感アップ。豚チャーシューは、厚みが増して肉質も味付けも自信の漲る味になってました。素晴らしい。
わたしは肉好きなので、麺やスープと同等かそれ以上にチャーシューの味が重要なのです。結心のチャーシューは、そんなわたしの肉基準をクリア*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 見事にツボに入りました。
麺も美味しくなったんじゃないですかね? その辺はあまり言い及ぶに自信のないとこなんですが、小麦の味の力強さが増していたように思います。
スープは少しだけ濃くなったかな。麺を入れるとどんどん薄くなっていくから、最後は薄く感じてしまうんですけどね。
それにしても、スープが冷めるのが早かった。あとから思ったんだけど、麺はあつもりにすれば良かったなあ。今度はそうしてみます。
ちなみに大盛りは余裕で完食でした(^o^)
また良いタイミングで入店できますように!
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