« ☆最新の空き枠のご案内です。 | トップページ | 見事な進化。匠の技のピッツァ生地。 »

2016.09.03

鶏鶏鶏、バンバン頼んでバンバン食べる。下戸にも楽しめるお店。

14183761_1113438452069196_598204541

14183859_1113438472069194_504517700

14102260_1113438482069193_296487095

14192045_1113438518735856_710792179

14100295_1113438662069175_439201444

14238075_1113438542069187_464684679

14222178_1113438772069164_720171234

また来ちゃった(≧∇≦)豊後高田どり酒場自由が丘駅前店。ポパイカメラの隣だよ〜。

この前は台風の日だったから、ほぼ貸し切り状態でした。今日は結構にぎわっていましたねえ。これが普通なんだろうな。だとしたら、開店1ヶ月にして好調な状況。

待つほどではなく、禁煙席にすぐ案内してもらえました。一人でもブース席に座らせてもらえた。店内混んでいてもあまり気になりません。料理の提供も早かったです。

本日のオーダーは、

とり煮込み
ホルモンネギ盛り
ポテトサラダ
よだれ鶏
肩肉串 タレ
手羽先 塩
チキン南蛮
焼きとり丼
ウーロン茶

すべて一品280円です(^o^)

先に上4つのおつまみがすぐさま届いて、食べ進んだ頃に串焼きが来ました。良いタイミング。オーダーはタッチパネルです。

今日良かったのは、とり煮込み、ホルモンネギ盛り、手羽先焼き、焼きとり丼ですね。

とり煮込みは、ホルモンと皮を期待しましたが普通のお肉でした。ちょっと煮込みすぎなのか肉は硬めでしたけど、とても良い出汁で大根とにんじんが美味しかったです。

ホルモンネギ盛りも、部分的に硬いんですけど全体的にはさっぱりして食べやすく、味付けが良かったです。

手羽先焼きは定番の美味しさ。期待通りでした。

焼きとり丼は、もも肉と焼きネギと万能ネギと海苔としば漬けが乗っていました。味付けはあっさり目で美味しく、スイスイ食べてしまいます。

今日の中ではチキン南蛮だけは期待を下回りました。衣がフリッターなのもイマイチだし、タルタルがほぼマヨネーズだけだった。タルタルはちゃんとタルタルであってほしい。

ずいぶん食べましたが、頼んだものがどんどん出てくるので一人で早めに食事を切り上げたいときにも便利なお店です。ゆっくりしたいときは注文をゆっくりにすれば良いだろうし。

おにぎりがあると良いのにな〜。下戸はおにぎりが好きなんだよ。(正確に言うと下戸ではないが滅多に飲まない)

今月中にまた行きます。今度は友だちと行くんだもん〜。


|

« ☆最新の空き枠のご案内です。 | トップページ | 見事な進化。匠の技のピッツァ生地。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ☆最新の空き枠のご案内です。 | トップページ | 見事な進化。匠の技のピッツァ生地。 »