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2016.09.12

伊勢丹7階。本気の炭火焼き黒毛和牛ハンバーグ。

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歌舞伎町でライブを観たあと、新宿伊勢丹へ。(ライブの話はのちほど)

7階のAGIOは人気店。土曜日の19時過ぎともなれば、行列は避けられず。座り心地のいい椅子で待ち、20分ほどで入店できました。

今日はこれ。待望の、黒毛和牛炭火焼きハンバーグ♡ ハンバーグはライスでぜひ。この前美味しかった、ポテトのチーズ焼きもお願い。

ポテトはこの前より甘くてポックリしてる。時期によって使うイモが変わるのかしら?

ハンバーグ、大きなお皿にドドーンと来ました(≧∇≦)つけあわせは、フライドポテトとほうれん草とにんじんグラッセ。正統派ですね。

お肉を口に入れると、炭火の枯れた味わいを感じます。適度に水分が抜けて、カリカリと肉の焦げた匂いがする。いいんでないかい!

ほぼ肉だけのように見えるが、肉だけにしては柔らかい。中はふっくらとしています。肉汁がむだに出ないのはわたし好みのタイプ。ドミグラスソースは、あえて軽さを残した熟成感。洋食屋さんの味です。ハンバーグラーの皆様にはぜひ一度味わっていただきたい。

オリジナリティがあってたいへん美味しいハンバーグでした。ランチならスープ、サラダ、ライス、コーヒーがついて400円ぐらいしか変わらないのね。(ディナー単品1944円、ランチセット2376円)ランチが狙い目ですね。

デザートはレモンパイ。しっかりとしたレモンの酸味。表面はメレンゲを焦がした儚さが美味。土台は甘くないサクサクパイ。最近あんまり見ないクラシックなタイプのレモンパイでした。


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