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2016.06.17

新宿伊勢丹レストランフロア。行列のできるイタリアン。

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ピットインで昼間のライブを見たあと、猛烈な空腹を満たすべく大急ぎで検索。

伊勢丹のレストランフロアにAGIOというイタリアンのお店を発見。あ〜、ここはいつも並んでいるお店だ。覚えてるよ。

中途半端な時間ゆえ、空いていた。行列のお客様用イスが100脚ぐらい置いてあった(笑)すごい並ぶのねえ。

名物は、ひき肉のピッツアだとメニューに書いてある。いいですね! それと、ポテトとベーコンとチーズのグラタンも頼もう。

まずはグラタンから。塩分控えめでポテトのホクホク感とチーズのもっちり感を存分に味わえる。ベーコンは多過ぎないほうが良いなと思っていたら、少なめでバランスが良かった。前菜としてわきまえたお味と思います。

一息ついて、ひき肉のピッツアを迎えた。薄焼きでハードなタイプの生地。塩気は控えめで、モチモチ感はない。クリスピータイプってやつか。

トマトソースを薄く塗って、その上に生姜の効いたそぼろ肉。そしてチーズと、ごく薄くスライスされたニンニクとオニオンが全体的に散らされている。激うま!

どの素材も出過ぎず、互いを高め合っている。大きなピッツア一枚食べても濃すぎない。こんなに美味しいピッツアをデパートの中で食べられるなんて思わなかったなあ。

食べ終えて、レジの前に立つとちょうど横で炭火焼きチキンを焼いていた。レジ待ちのお客さんから見えやすいように、手前に向けて網が少し斜めになっている。なんといううまい作戦なんだ。絶対次回食べたくなるよね。

まんまと次回は炭火焼きグリルを食べようと心に誓ったのでありました。


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