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2016.06.05

トラットリア ボーノのお得なランチ。

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自由が丘の裏道イタリアン。トラットリア ボーノで遅ランチ。

この前は岩中豚のランチを食べてお肉を堪能いたしました。そのとき隣の人が食べていたパスタも美味しそうだったので(笑)、今回はパスタです。

アサリとズワイガニのクリームソーススパゲティを選びました。

サラダ、ズワイガニのカナッペ、スープ、ドリンクつきで1400円です。

この前と同様、ズワイガニのカナッペの美味しさにやられる。山盛りのズワイガニが口の中に入っている数秒間、「今が一番幸せかも‥‥」と頭の中で至福感がグルグルする。

クリームスープはホタテの香りがした。サラダはシャキシャキで元気がいい。

パスタが来ました〜。

一見してズワイガニが贅沢に使われているのがわかる。ホワイトソースはパスタに存分に吸われていて、食べ終わりのお皿にはほぼ残らない。いやみのないストレートな美味しさのホワイトソースです。

パスタを囲むようにアサリが並んでいる。貝類があまり得意ではないわたしは、正直言ってここにアサリがある意味はあるのだろうかと思ったけれど、ホワイトソースに染み出して出汁になってると考えれば必要なのでしょう。

ああ、カニ美味しいなあ。普段そんなにカニのこと好きという意識はない。こうしてみるとカニ結構好きなんじゃないかと思えてきた。満たされる。

パスタ自体の量は普通ぐらい。フォカッチャがついて、おなかがふくれる。

食後のアイスティーを飲みながら、やけにゆっくりとしてしまった。ランチ終わりが17時っていうのは助かります。

今日は雨かー。自由が丘でゆっくり過ごそう。


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