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2016.06.25

意外なほど広い。パン屋さんの二階でゆっくりディナー。

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自由が丘米粉パンWARA、ディナータイムの2階カフェ利用です。

カフェというよりレストランかな。パン屋さんがついでにやってるというレベルではなく、なかなかきちんとしたお料理を食べられます。

去年ランチを食べたときは、なんとなく野菜が主役っぽくて。確かに美味しい野菜だけど、肉好きのわたしにはあまりハマらない印象でした。食べ放題の米粉パンも、食べ放題向けのパンだったし。

今回、店頭に米粉パンケーキの写真が出ていて興味を持ちました。おなかが空いていたので、パンケーキの前にお肉も!

鶏肉の白ワイン煮込みは、大きな手羽元肉が2本。マッシュポテトが下敷きになっており、周辺には鎌倉野菜のグリルが散在しています。

これが思った以上に美味しくて、お肉メニューもいけるお店なんだなと、認識を改めました。すりおろし野菜を含んだ白ワインスープでじっくりと煮込まれたチキンは、とても柔らかくてソースによくなじみます。ボリューム感もバッチリ。

前菜に頼んだキャロットラペも、300円でこんなに大盛りでやってくるなんて思わなかった。すっぱくなくて食べやすかったです。

チキンを食べてしばらく休んでから、米粉パンケーキいっちゃいました。

ナイフを入れるとフワーッと湯気が出てホカホカ。パンケーキというより、焼きたてのシフォンケーキのような感じです。生地には甘さがほとんどなく、パンケーキシロップとベリーソースとホイップクリームをつけて食べます。

皆さんご存じと思いますが、米粉を使っているからといって特にお米っぽい味はしません。しかし小麦粉のパンケーキとは全く味が違う。新しい味を感じます。

ドリンクのアイスティーも花のような香りがして美味。シロップの種類を選ぶことができます。わたしはレモンを選びました。ほぼ酸味はなく、ハチミツのようにナチュラルなシロップでした。オシャレですね。

2階は1階のパン屋さんよりも、はるかに広いスペースです。ゆっくりできますよ。

野菜は鎌倉野菜、魚介は三崎港から仕入れているそうです。

今回、イメージが良くなりました。また食事に来たいと思います。


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