一日三食限定。レストラン フォレストのランチハンバーグ。
ボイトレ仲間のさおりんと、レストラン フォレストでランチデート♡
お店が外苑前にあったときよく行っていたとさおりんが言っていたので、お誘いしてみた。
予約するとき、一日3食限定のハンバーグをお願いしておきました(^^)
グリーンサラダは野菜の柔らかくてみずみずしいところだけを集めて、なんとも絶妙な食べやすいサイズにカットしてありました。ドレッシングが優しい味で美味しい。
本日のスープはヴィシソワーズ。爽やかな口当たりでスルスルと入っていく。
さてさて、メインのハンバーグ♡ とびきり美味しい!
こんな味のハンバーグ食べたことがない。ごくごく細引きの五島牛と五島豚の挽牛とを使った、柔らかくて肉肉しくて完成度の高いメインディシュ。
柔らかさと肉としての力強さが共存しているところが素晴らしいです。
そこへ輪をかけてソースがすごい! 丁寧に長時間煮込んだであろう上質なドミグラスソース。お皿を舐めたいぐらい美味しい。
至福の時間でした〜。
デザートは、クレームブリュレ。食後のお茶はレモングラスティーを選びました。
クレームブリュレのカラメルのほろ苦加減が良くて、もっと食べたくなっちゃった☆
さおりんと歌のことや音楽のことを話していたら、あっという間に2時間経ってしまった。楽しかった(^^) ありがとう。
今度は五島牛のカレーライスが食べたいな。
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