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2016.04.26

玉川高島屋、鼎泰豊。蟹味噌の小籠包が美味。

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鼎泰豊が好きです。タマタカに行ったとき、おなかが空いてたら八割方ここで食事します。がんばって並んででも食べる数少ないお店。あまりにも行き過ぎていて、いつも書いていません(笑)

今日は窓際の良い席に座れて、小籠包がきれいに撮れたからアップします。

蟹味噌入り小籠包、美味しいですね!! これは初めて食べました。蟹味噌指数高い。素晴らしい。

いつも頼むのが、野菜と豚肉の蒸し餃子。この細かーーーく刻まれた野菜がとても美味しいのです。

牛肉の煮込み麺も初めて頼みました。スパイスが効いていて味に深みがあります。牛肉の量も十分。

最後にもうちょっと何かという気持ちになり、鶏肉スープを追加注文。できるまで20分ぐらいかかりました。

鶏肉にスープの味がしみてやわやわ。骨からほろっと身が落ちる。透明なスープに溶け出した鶏肉のうまみ。適度に脂ものっていて美味。

いつもは鶏肉ネギソースや、春巻き、鶏肉の塩味スープの麺、炒飯、酸辣湯、肉まん、こしあん入り小籠包などをよく食べています。今日は少しイレギュラーなものを頼んでみて良かった。新しい美味しさ発見であります。

いつかは台湾の本店に行ってみたいですねー。あちらはやはり一段と美味しいとか。ああ、どうなっちゃってるんだろう。悶絶。


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