カフェで食べられます。ワジョのお手製キーマカレー。
制作時間5時間。キーマカレーができました☆
久しぶりに香取薫先生のレシピで真面目に作ってみました。やっぱり最高! 我ながら傑作な感じ。
あまり辛くし過ぎず中辛で。辛さ以外のスパイスはリッチに。肉もたくさん入っていますが、スパイスの効果でサラッと食べられます。
とにかくこの旨みは手間ひまかけて自分で作るしかないわけで。こんなに手のかかる料理は普通のお店では効率が悪くて出せないと思います。
そんな自画自賛のキーマカレーを、なんと明日の日曜日(2月21日)に綱島のカフェでお出しします!
ポイントウェザーっていうカフェです。
Point Weather
http://pointweather.net/?p=6150
ワジョリンついに料理家デビュー!!
なんつって。その日の一日カフェ店長の安部 享子さんが、「ケーキを作っているからカレーを作る時間がない」と仰っていたので、「じゃあわたし作りまーす☆」と手を挙げただけです(笑)
このカフェイベントは、写真家の浅井寛司さんの写真展にともなうもので、主役は浅井さんがミャンマーで撮影していらした写真たちです。わたしも拝見するのが楽しみです(^^)
紹介記事
http://kohoku.keizai.biz/phone/headline.php?id=1663
わたしは安部さんお手製のチーズケーキを食べるのが楽しみ!
そんなにたくさんないから、売り切れたらごめんなさい。一般家庭で作れる限界量を作ったよ(笑)
カレーは今日中に安部さんに渡して、明日は昼間仕事してから夜行きまーす。
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