« 自由が丘、間人(まにん)の黒豚つけ香麺ランチ。 | トップページ | ダイアナ・クラール。Wallflowerツアー・人見記念講堂。 »

2016.02.25

惜しまれる名店。自由が丘、シェ・ソーマのランチ。

S1_6494149183382955188_n

S2_278220327587272018_n_2
S3_5481906337328462731_n

来月3月末で建物の取り壊しのため閉店してしまう、シェ・ソーマさんのランチに伺いました。

この場所で18年の歴史がある人気店です。移り変わりの激しい自由が丘の街で、最後まで変わらぬ人気、変わらぬ美味しさでわたしたち地元の人間をはじめ、多くの人を幸せにしてきたシェ・ソーマさん。感謝に堪えません。

今日のランチもますます美味しくて。良い時間を過ごせました。大学時代の友人と久しぶりに会って、ゆっくり話をしてきました(^^)

大学時代からフレンチが好きだった彼女のためにここを選んで、とても喜んでもらえました。良かった。

本日のオーダーは、前菜が岩手県産白金豚のパテドカンパーニュ白レバームース添え。メインが仔羊と野菜の煮込みクスクス添え。あとはデザート盛り合わせとコーヒーがつきました。

白レバームースをくっつけて食べるパテドカンパーニュは絶品。超絶美味しいです!

メインの仔羊はホニョホニョに柔らかく、素晴らしい味つけ。旨みの濃い野菜がゴロゴロ入っているのも嬉しかったです。

本当に名店ですよね。自由が丘にいつもあって当たり前だと思い過ぎていました。残念なんていう言葉だけでは表せない喪失感‥‥。

今後は都立大のブラッスリー・ソーマで相馬シェフにお会いできますが、自由が丘でというのがなくなるのはつらいところです。

あまりにも美味しかったので、来月最後にもう一度ディナーに伺うことにしました。

相馬シェフ、今日もごちそうさまでした(^^)



|

« 自由が丘、間人(まにん)の黒豚つけ香麺ランチ。 | トップページ | ダイアナ・クラール。Wallflowerツアー・人見記念講堂。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自由が丘、間人(まにん)の黒豚つけ香麺ランチ。 | トップページ | ダイアナ・クラール。Wallflowerツアー・人見記念講堂。 »