スゴうま!手抜き風ミートソーススパゲティ。
手抜き風ミートソーススパゲティを作りました。
これ完全に手抜きなんだけど、お肉ゴロゴロになって超美
〈材料〉三人前
合い挽き肉 250g
にんじん 1/2本
にんにく 2かけ
日本酒 50cc
ピュアオリーブオイル 適宜
粉チーズ 好きなだけ
バター 15g(一人前5g)
ミートソース缶 1缶
コンソメ顆粒 味が足りなかったら適当に入れる
〈作り方〉
1、にんにくとにんじんをみじん切りにする。
2、フライパンを強火で熱し、少量の油を敷いて挽き肉を
2、火をつけてないフライパンにピュアオリーブオイル(
3、2のお肉を3のフライパンに入れて、強火でまぜる。
4、缶詰の中身を取り出したら、日本酒50ccを缶の中
5、肉と野菜とミートソース缶を混ぜて、5〜10分ほど
6、最後に粉チーズを大量にふりかける。これはお好みで
7、スパゲティをゆでてザルに上げ、フライパンに戻して
8、フライパンの中のスパゲティに、一人分のソースの半
9、お皿にスパゲティをよそって、残りの半分のソースを
めっちゃ簡単で美味しいからぜひ作ってみてくださいね!
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