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2015.11.21

嫩樹のコンビーフ焼きそば。

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どんきいでマダムの高橋さん相手にライブの一人反省会の独白を聞いてもらった。

高橋さんはお仕事で来れなかったので、ほぼわたしの独り言なわけですが、聞いてもらってある程度整理ができた。

やっぱりやってみないとわからないことって、たくさんあるなあ。あんなこともこんなことも、実際やってみるまで思いもしなかったということがあったよ。

それを知りたかったから、大収穫だったと言える。

お話聞いてくれてありがとう、高橋さん。

本日の新メニューは、コンビーフ焼きそば。facebookで見たときから食べてみたかったんだー。

ソースや醤油を使わないさっぱり味ベースのモチモチの麺に、ちょうどいい量のコンビーフが絡んでいた。

美味しくてスルスル入っちゃう! これは嫩樹の新名物になるといいなあ。

お好み焼きは、豚ミックス+あぶらかす+チーズ+餅のスペシャルバージョン。

紅生姜とあぶらかすが合っていて、とても美味しかった♡

あぶらかすは具材のひとつというより、全体をコクのある味に変えてくれる調味料的な働きがあり、なかなかいい仕事する。

コンビーフ焼きそばも、あぶらかすのお好み焼きも、注文したのはわたしが初めてなんだそうだ。

皆さん意外と保守的なんだなあ。新メニュー美味しいよ! オススメ!

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