« 自由が丘 藪伊豆の天せいろ。 | トップページ | クリスマスディナー☆ 年に一度のモンドさんのお料理教室。 »

2015.11.25

自由が丘、ビストロ・レスカリエ。大満足のコース料理☆

Img_9191

Img_9192

Resuka3_7520715635603447457_n

先日わたしがライブで着けていたラリエットとイヤリングをデザイン制作してくださった、小木さんとディナーに行きました。

家から徒歩1分。ロール屋の隣の二階にある、ビストロレスカリエです。

近いけどどうやら混んでいるという噂があり、ランチしか行ったことがありませんでした。

今日は連休明けのせいか空いていて、ゆっくりできました。

出てくる料理すべてが、理想の美味しさ! ポーションも大きくて、このわたしが中くらいのコースでギブアップ寸前なほど。

お肉も野菜もものすごく手がかかっていて、すみずみまで美味しい(^^)  つけあわせも一皿ごとに味付けが違っていて、凝っていました。

特に岩中豚のグリルと、牛ほほ肉のワイン煮込みは大正解! 塩加減、焼き加減の絶妙さ。素材の良さ。手のかかり具合。仕上がりの洗練具合。すべてが素晴らしかったです。

こんな美味しいものを食べながら、小木さんとゆっくりお話できて良かったなあ。わざわざ自由が丘まで来ていただいたのだから、これぐらい素敵なお店にご案内しなきゃ地元民がすたりまっせ!

誇りに思えるお店でした(^^) こんな入りやすいタイミングもあるなら、これからしょっちゅう来ようっと。お値段もかなり良心的です。ナイス☆

|

« 自由が丘 藪伊豆の天せいろ。 | トップページ | クリスマスディナー☆ 年に一度のモンドさんのお料理教室。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自由が丘 藪伊豆の天せいろ。 | トップページ | クリスマスディナー☆ 年に一度のモンドさんのお料理教室。 »