駒込、トラットリア・ラ・パデッラ。美味しいニョッキと羽鳥さんとの再会。
駒込の Trattoria La Padella (トラットリア・ラ・パデッラ)に初見参! やっと羽鳥さんと再会できました〜☆
10年ぶりの再会。思わずテンション上がってハグ祭りです(笑)前のお店が町屋にあって、そこによく行っていたのです。
当時大好きだった、羽鳥さんのニョッキが今日のお目当て。ニョッキ含めて、おまかせコースで色々出していただきました。
写真は順不同。
ニョッキの変わらぬ美味しさに感動! 10年前の時代のこと思い出しながら味わいました。ニョッキってそんなにすごく美味しいものというイメージないと思うんですが、羽鳥さんのニョッキは特別。こんなに美味しいニョッキは食べたことがありません。
中心まで柔らかくプニプニ感いっぱいのニョッキを、濃厚なクリームソースに絡ませて、パリパリの生地の器を千切りながら食べる喜びは何物にも変えられません。
イタリア産サラミのピッツァは、粉の味がフレッシュなパリパリの薄焼き。生地自体の味の良さにまず驚き、サラミの深い味わいにまた感動するピッツァでした。
イベリコ豚のマントバソースは、熟成具合が素晴らしく、コクのある贅沢な肉の味を堪能できました。ガスパチョのように爽やかな風味のマントバソースが最高によく合っています。
とにかく全部美味しかった。肉系も野菜も粉もんもスイーツもすべて良い。溢れ出づる満足感。
ちょうどお隣の席に座られた紳士さんと、偶然にも共通の知り合いが何人かいて話が盛り上がってしまいました。某有名会社の重役さん。普通ならお話する機会なんてない世界の人だったなあ。随分ベルギービールをお召し上がりだったけど、帰り道大丈夫なんだろうか(笑)
今度はワジョスペシャルコースを準備してもらう約束を羽鳥さんとした。ときめく! またすぐに行こう!
コースは事前に予約すれば、予算も内容も柔軟に対応してもらえます。(3800円から)
羽鳥さん、ありがとうございました(^^)
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